الأخبار المحلية
تشييع 5 عناصر من الحرس الثوري الإيراني قتلوا في سوريا
صورة ارشيفية
أفادت وسائل إعلام إيرانية, يوم الثلاثاء, أن مدينة قم جنوب طهران ستشيع غدا الاربعاء، 5 عناصر من "لواء فاطميون" التابع للحرس الثوري الإيراني كانوا قد لقوا حتفهم في سوريا.
وذكرت وكالة فارس الايرانية أن "القتلى الخمسة هم من المدافعين عن مرقد السيدة زينب"، مشيرة إلى انه "سيتم دفنهم في مقابر الشهداء المدافعين عن مراقد أهل البيت".
وتتحدث وسائل الاعلام الايرانية باستمرار عن سقوط مقاتلين في سوريا والعراق تقول إنهم "متطوعون" للدفاع عن المراقد الشيعية في البلدين.
ويتواجد مقاتلون أجانب، يقاتلون إلى جانب طرفي الصراع، في سوريا، حيث تضم "الدولة الإسلامية" (داعش) و"جبهة النصرة" التابعة لتنظيم القاعدة بالإضافة لفصائل أخرى كـ "أحرار الشام"، عناصر أجنبية، بعضها متطرف، فيما يقاتل إلى جانب الجيش النظامي مقاتلين من "حزب الله" اللبناني وميليشيات عراقية وأفغانية أشهرها "لواء أبو الفضل العباس".
سيريانيوز
TAG: ايران، تشييع،
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
مقتل عنصرين من الدفاع واصابة اخرين أثناء إزالة مخلفات حربية بريف ادلب
الامارات تدين محاولة الاعتداء على مقر بعثتها في دمشق والإساءة لرموزها الوطنية
الشيباني يبحث مع نظيره الأردني في عمان قضايا مشتركة والعلاقات بين البلدين
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات


