الأخبار المحلية

أول تغيير بحكومة البشير.. تعيين علي كدة وزيراَ للداخلية

19.01.2025 | 15:12

 أفادت مصادر اعلامية، انه تم تعيين، علي كدة، وزيراَ للداخلية، في حكومة تصريف الاعمال السورية، بدلاَ من محمد عبدالرحمن، وذلك في اول تغيير من نوعه بحكومة البشير.

وذكرت المصادر أن لحكومة الانتقالية السورية اجرت، تغييراً وزارياً، شمل تغيير وزير الداخلية الحالي محمد عبد الرحمن، وتعيين رئيس حكومة الإنقاذ السابق ، علي عبد الرحمن كده، وزيراً جديداً للداخلية.

وتم تكليف  الوزير السابق ، محمد عبد الرحمن،  لشغل منصب محافظ إدلب.

والكدة من مواليد ادلب،  حصل على إجازة في الهندسة العسكرية عام 1997، ثم إجازة في الهندسة الكهربائية باختصاص إلكترون عام 2003.

 وتعرض علي كدة تعرض للاعتقال، على يد قوات النظام السابق، لمدة 7 أشهر، خلال فترة الأزمة، بسبب مواقفه المعارضة، وانشق عن النظام في عام 2012.

وتولى الكدة منصب معاون وزير الداخلية للشؤون الإدارية والعلاقات العامة في حكومة الإنقاذ بادلب، ثم منصب رئيس الحكومة.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.