الاخبار السياسية
الكرملين: طائراتنا لم تعترض مقاتلات إسرائيلية فوق الاراضي السورية

الكرملين
وصف الكرملين، يوم الجمعة، التقارير الإعلامية حول اعتراض طائرات روسية لمقاتلات اسرائيلية فوق الأراضي السورية، بأنها "بعيدة عن الواقع".
وقال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف في مؤتمر عبر الهاتف مع الصحفيين "في هذه الحالة التقارير الصحفية الإسرائيلية بعيدة عن الواقع."
وكانت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية قالت سابقاً إن "مقاتلات روسية أقلعت، مرتين على الأقل في الأسابيع الماضية، من أجل اعتراض طائرات حربية إسرائيلية في أجواء سوريا."
وبحسب الصحيفة فإن هذا الموضوع طُرح للنقاش أثناء لقاء رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في موسكو أمس الخميس.
ولم توضح الصحيفة الاسرائيلية في تقريرها مصادر معلوماتها أو توقيت ومكان وقوع هذه الاعتراضات الجوية.
وكان نتنياهو قال خلال لقائه الرئيس بوتين، أن الهدف الرئيس من زيارته إلى موسكو، هو تعزيز التعاون بين إسرائيل وروسيا في مجال الأمن، تفاديا لوقوع "أخطاء أو سوء تفاهم أو حوادث".
وبحث نتنياهو خلال آخر زيارة له إلى روسيا في 21 أيلول عام 2015، مكافحة تنظيم "داعش" الإرهابي. وجرى في إطار زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي آنذاك اجتماع رئيسي الأركان العامة للجيشين الروسي والإسرائيلي، وتم خلاله التوصل إلى اتفاق حول إنشاء آلية لتجنب حوادث محتملة بين القوات الروسية والإسرائيلية في سوريا.
يشار إلى أن التواجد العسكري الروسي في سوريا تم الإعلان عنه في نهاية أيلول الماضي، حيث اتخذت قوات روسيا من قاعدة حميميم الجوية في ريف اللاذقية مركزاً لها.
سيريانيوز

الشرع يصل قطر في أول زيارة رسمية

الرئيس الفلسطيني يزور دمشق الجمعة للقاء الشرع

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

مبعوث الاتحاد الأوروبي يزور دمشق ويلتقي مسؤولين سوريين

رئيس وزراء لبنان يصل سوريا ويلتقي الشرع والشيباني

وزير تركي: مستعدون لتقديم الدعم الكامل للقطاع الصحي في سوريا

تركيا تعلن عدد اللاجئين السوريين العائدين الى بلادهم منذ سقوط نظام الاسد

الشيباني ونظيره السعودي يبحثان تطوير العلاقات بمجالات عديدة أبرزها الطاقة

بيدرسن يدعو المجتمع الدولي لمساعدة سوريا لتتمكن من اعادة البناء والاعمار
