الأخبار المحلية
قتيل و16 مصاباً إثر قذائف استهدفت أحياء بدير الزور ودرعا
قضى شخص وأصيب 16 آخرون، يوم الاثنين، جراء استهداف أحياء في دير الزور ودرعا بالقذائف.
ونقلت وكالة (سانا) الرسمية عن مدير الصحة في دير الزور عبد النجم العبيد، انه "وصل إلى النقطة الطبية الوحيدة في حي هرابش المحاصر من قبل تنظيم (داعش) 13 جريحا بينهم أطفال ونساء ويتم تقديم العناية الطبية الممكنة لهم".
وأضاف العبيد ان "عدد القتلى مرجح للارتفاع، لأن معظم الجرحى حالاتهم حرجة".
وكان 15 شخصاً قتلوا وأصيب 63 شخصا بجروح معظمهم من الاطفال والنساء أمس الأول نتيجة اعتداءات تنظيم "داعش" الإرهابي بالقذائف على حيي هرابش والجورة بمدينة دير الزور.
وفي درعا، افادت الوكالة عن اصابة امرأتين وطفل بجروح اثر سقوط قذائف على المدينة.
وتتعرض عدد من المناطق الخاضعة لسيطرة النظام لاسيما دمشق وحمص وحلب وحماه ودير الزور وإدلب ودرعا , لسقوط قذائف هاون وصاروخية, وحدوث انفجارات, في حين تشهد المناطق الخاضعة لسيطرة المعارضة وتنظيم "داعش" لغارات مكثفة من الطيران الحربي, بمساندة الطيران الروسي, الأمر الذي يؤدي إلى سقوط ضحايا.
يشار إلى أن تساقط القذائف على مختلف المناطق، يأتي رغم سريان اتفاق لوقف اطلاق النار منذ 31 كانون الأول، ودخول اتفاقية لإقامة مناطق "تخفيف التوتر" في سوريا حيز التنفيذ منذ 6 ايار الجاري.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون


