الشرع يجتمع مع شيخ قبيلة شمر قائد قوات "الصناديد" المتحالفة مع"قسد"

اجتمع الرئيس أحمد الشرع، الأربعاء، بشيخ قبيلة شمر في سوريا، مانع حميدي الدهام الجربا، في العاصمة دمشق.

اجتمع الرئيس أحمد الشرع، الأربعاء، بشيخ قبيلة شمر في سوريا، مانع حميدي الدهام الجربا، في العاصمة دمشق.

وذكرت وكالة الأنباء السورية "سانا"، أن اللقاء بحث مستجدات الأوضاع في المنطقة الشرقية والمساعي الرامية إلى إدماج المنطقة بشكل كامل ضمن مؤسسات الدولة.

ويوم الإثنين وصل الجربا إلى محافظة حمص حيث التقى عدداً من شيوخ ووجهاء العشائر العربية في المحافظة قبل توجهه إلى العاصمة دمشق صباح الأربعاء.

وتداولت صفحات محلية صوراً للجربا في إحدى المضافات الكبيرة في حمص رفقة وجهاء شيوخ من قبيلة شمر بعموم سوريا.

وتقود عائلة الشيخ حُميدي دهام الهادي الجربا قوات "الصناديد"، وهي أكبر الفصائل العسكرية العربية المتحالفة مع قوات "قسد" وخاضت معها معارك ضد تنظيم "الدولة".

سيريانيوز

20.11.2025 09:58