توغلات إسرائيلية وتحركات للأندوف في ريفي القنيطرة ودرعا

توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي مساء الإثنين بين قرية أوفانيا وبلدة خان أرنبة بريف القنيطرة الشمالي.

توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي مساء الإثنين بين قرية أوفانيا وبلدة خان أرنبة بريف القنيطرة الشمالي.

وذكرت وكالة سانا الرسمية، أن قوة إسرائيلية مؤلفة من عدة آليات عسكرية وأكثر من 30 عنصراً نصبت حاجزاً مؤقتاً بين أوفانيا وخان أرنبة، وعمدت إلى تفتيش المارة قبل أن تنسحب من المنطقة، دون ورود أنباء عن حالات اعتقال.

وأضافت مصادر إعلامية محلية أن قوة إسرائيلية مؤلفة من ثلاث سيارات عسكرية خرجت من بوابة تل أبو غيثار مساء الاثنين، واتجهت نحو طريق قرية صيدا الحانوت بريف القنيطرة، قبل أن تتوقف في منطقة تُعرف باسم "المعكر".

وكانت قوات الاحتلال توغلت في وقت سابق اليوم في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة الشمالي، فيما قصفت قوة عسكرية أخرى محيط قرية طرنجة بأكثر من 10 قذائف هاون.

وفي ريف درعا الغربي، أقامت قوات الأمم المتحدة لمراقبة فض الاشتباك "الأندوف" حاجزاً على الطريق الواصل بين قريتي العارضة ومعرية في منطقة حوض اليرموك.

سيريانيوز

12.05.2026 09:45