الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
أعلنت وزارة الداخلية عن القاء القبض على 81 عنصراَ من تنظيم "داعش" عقب فرارهم من سجن الشدادي، الذي كان يخضع لسيطرة تنظيم "قسد" في ريف الحسكة.
وذكرت الوزارة عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان عناصر الجيش دخلت مدينة الشدادي اثر حادثة الهروب التي شهدها سجن الشدادي ، والتي أسفرت عن فرار نحو 120 عنصر من تنظيم "داعش".
واشارت الوزارة الى انه تم البدء بتنفيذ عمليات تفتيش وتمشيط داخل المدينة ومحيطها، بهدف ملاحقة المساجين.
ولفتت الى ان العملية اسفرت عن القبض على 81 عنصراً من المساجين الفارين، فيما تتواصل الجهود الأمنية المكثفة لملاحقة البقيّة.
وكانت هيئة العمليات في وزارة الدفاع اعلنت، فيوقت سابق، حظر تجوال كامل في مدينة الشدادي بالحسكة، لتأمين سجن الشدادي والمدينة البدء بعمليات تمشيط بحثاً عن عناصر "داعش" المطلق سراحهم.
وحملت وزارة الدفاع "قسد" كامل المسؤولية عن إطلاقهم لسراح عناصر "داعش" من سجن الشدادي.
وكان المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية، اعلن ان سجن الشدادي الذي يضم معتقلي تنظيم "داعش"، خرج عن السيطرة، بفضل هجمات شنتها القوات الحكومية، مشيرا الى ان قوات التحالف الدولي لم تتدخل.
وتم قبل يومين توقيع اتفاق بين الرئيس الانتقالي احمد الشرع وقائد "قسد" مظلوم عبدي، يقضي بوقف إطلاق نار شامل وفوري واندماج كامل لـ"قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) ضمن مؤسسات الدولة السورية.
ويأتي الاتفاق بعدما تقدمت القوات الحكومية في مناطق عدة في شمال البلاد وشرقها خلال الأيام الماضية.
سيريانيوز