مع بداية العام الدراسي..انتشار فيديوهات لأطفال يرددون شعارات دينية في التحية الصباحية
انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو تُظهر أطفالاً في المرحلة الابتدائية وهم يرددون شعارات دينية داخل عدد من المدارس الواقعة في ريفي حماة ودمشق.
وأظهرت الفيديوهات أن الشعارات تدعو الأطفال إلى "تجديد دينهم"، إلى جانب الجهاد والموت في سبيل الله، مما أثار جدلاً واسعاً وردود فعل متباينة بين الناشطين وأولياء الأمور على مواقع التواصل الاجتماعي.
وعبّر العديد من المنتقدين عن استيائهم، معتبرين أن هذه الممارسات تأتي ضمن محاولات لتحويل المدارس إلى أدوات لنشر "أفكار متطرفة" في أذهان الطلاب بالتزامن مع التعاميم الشفهية التي دعت إلى فصل الذكور عن الإناث في بعض المحافظات.
وعلى صعيد متصل، أبدى البعض مخاوفهم من انتشار هذا النهج التعليمي في المدارس السورية، محذرين من تداعياته الخطيرة على مستقبل الأجيال القادمة وعلى نسيج المجتمع بشكل عام.
سيريانيوز