مجلس الامن القومي الروسي يؤكد على ضرورة تفادي اية اعمال تعرقل التسوية في سورية
اكد مجلس الامن القومي الروسي يوم الثلاثاء على تفادي أي اعمال من شانها ان تعرقل التسوية السياسية في سورية في هذه المرحلة وذلك على خلفية انباء عن عملية تركية في شمال سورية.
ونقلت وكالات انباء عن الناطق باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) ديمتري بيسكوف قوله ان "الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، بحث مع أعضاء مجلس الأمن القومي الروسي الوضع في سوريا على خلفية التطورات الأخيرة بشمال شرقي البلاد.
واضاف بيسكوف ان "المشاركين في الاجتماع بحثوا بالتفصيل الوضع في سورية على خلفية التصعيد بشمال شرقي البلاد، كما تم تبادل الآراء حول بدء عمل اللجنة الدستورية السورية"، لافتا الى أنه "جرى التأكيد على أنه من المهم في هذه المرحلة تفادي أي أعمال من شأنها أن تعرقل التسوية السلمية في سوريا".
ويأتي ذلك على خلفية إعلان تركيا استكمال الاستعدادات لشن عملية عسكرية ضد "المقاتلين الاكراد بشمال شرقي سورية.
ونفذت القوات التركية ضربات على مواقع قرب الحدود بين سوريا والعراق بهدف قطع طرق الإمداد للأكراد بشمال شرقي سورية.
سيريانيوز