الأخبار المحلية
مدير مصفاة بانياس يؤكد جاهزية المصفاة لعمليات تكرير النفط

أكدّ مدير مصفاة بانياس "إبراهيم مسلّم"، على أنّ المصفاة جاهزة لعمليات التكرير متى وصلت شحنات النفط الخام، وذلك بعد الانتهاء من عمليات إصلاح لإعادة تأهيلها ورفع طاقتها من 90 ألف برميل إلى 110 آلاف يومياً.
وأفاد "مسلّم" لموقع "الشرق"، بأنّ التحضيرات جارية لإنجاز عملية صيانة شاملة للمصفاة في الجزء الأخير من العام الحالي، ما سيرفع طاقتها التشغيلية بشكل أكبر.
وذكر أنّ خطوط نقل النفط الخام من الحقول السورية تحتاج إلى إصلاحيات لتكون جاهزة متى بدأت الحقول في الإنتاج.
بالإضافة إلى أنّ عودة إنتاج النفط الخام السوري، من شأنها أن تؤدي إلى استمرارية إنتاج المشتقات المختلفة من الغاز والبنزين والمازوت وغيرها.
كما أشار مدير مصفاة بانياس، إلى أنّ المصفاة كانت تعاني من عدم استقرار الإمدادات من الخارج، والتي كان معظمها من الخام الإيراني بمقدار مليوني برميل شهرياً.
ولفت إلى أنّ حالة تدهور مصفاة بانياس تعود إلى العقوبات المفروضة على سوريا، والتي أدّت إلى صعوبة توفير قطع الغيار الضرورية والنفط الخام اللازم لاستمرارية تشغيلها ما يحافظ عليها من التعرض للأعطال.
سيريانيوز

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

وزارة النقل تنفي الانباء حول تخفيض أجرة النقل الداخلي

انقطاع الكهرباء عن محافظة السويداء بسبب عطل

مباحثات سورية – سعودية حول تفعيل الشراكة الاقتصادية

اسرائيل تستهدف أحد عناصر حركة "حماس" جنوب سوريا

المفوضة الاوروبية: اعادة اعمار سوريا تأخذ وقتاَ..ورصدنا مبلغ 175 مليون يورو لدعمها

مدير الوكالة الذرية: زرنا مواقع مرتبطة بأنشطة نووية سابقة في سوريا
