الأخبار المحلية
التعليم العالي تعد بتسوية أوضاع طلبة المناطق الساخنة
أكدت وزارة التعليم العالي يوم السبت، أنها ستعمل على تسوية أوضاع جميع الطلبة المتضررين الذين انقطعوا عن جامعاتهم بسبب الحصار المفروض على مناطقهم.
وبين وزير التعليم العالي الدكتور عاطف النداف، في تصريح لوكالة (سبونتيك), إن هذا "الموضوع يتم معالجته بشكل كامل ويتم تسوية أمور الطلبة من المناطق الساخنة و المتخلفين عن جامعاتهم من أجل عودتهم إلى متابعة دراستهم الجامعية التي انقطعوا عنها".
وبين النداف أنه "تمت إعادة أسماء بعض الطلبة لعدم ذكر التفاصيل الكاملة وفي حال تم إرسال جداول بأسماء الطلبة والتفاصيل سيتم معالجتها مباشرة مهما بلغ العدد، في حين لم يكشف عن عدد الطلبة المنقطعين".
وبدأ الاهتمام بموضوع الطلبة الجامعيين بعد المصالحات الوطنية التي شهدتها أغلب البلدات، حيث اضطر الكثير من الطلبة للتخلف عن دراستهم الجامعية بسبب تواجدهم بمناطق محاصرة.
ويبلغ عدد الطلبة المتخلفين في الزبداني ومضايا وبقين 105 طلاب من مختلف الاختصاصات.
يذكر أن مجموع الأضرار التي لحقت بقطاع التعليم العالي خلال الأزمة تقدر بحوالي 9 مليار ليرة, بحسب مصادر في وزارة التعليم العالي, كانت معظمها بمشفى الكندي ومباني الجامعة في حلب إضافة لمباني جامعة الفرات في كل من دير الزور والحسكة.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


