الاخبار السياسية

العاهل الأردني: على المجتمع الدولي تحمل مسؤولية تجاه اللاجئين السوريين

27.08.2018 | 21:50

دعا العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، يوم الاثنين, المجتمع الدولي إلى "تحمل مسؤوليته" إزاء الدول التي تستضيف اللاجئين السوريين وفي مقدمتها الأردن.

وقال بيان صادر عن الديوان الملكي ان "العاهل الاردني شدد خلال استقباله في عمان، المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين فيليبو غراندي،على ضرورة مواصلة التنسيق بين المملكة والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لضمان حصول اللاجئين والمجتمعات المستضيفة على الدعم الضروري". 
وأضاف البيان أنه "تم خلال اللقاء، استعراض الأعباء الكبيرة، التي سببتها أزمة اللجوء السوري على الاقتصاد الأردني، والضغوطات المتزايدة على القطاعات الخدمية، وأهمها التعليم والصحة والبنية التحتية".
ويبلغ عدد اللاجئين السوريين في الاردن 650 ألف لاجئ مسجلين لدى الأمم المتحدة، فيما تقدر السلطات الاردنية عددهم بنحو 1,3 مليون لاجئ.
واكد الأردن مرارا على ضرورة الحل السياسي للأزمة السورية و إنهاء معاناة الشعب السوري استناداً إلى نتائج جنيف.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".