الاخبار السياسية
صحيفة: الكثير من سكان دمشق غير مهتمين بانتخابات "مجلس الشعب"

بدأ التصويت في انتخابات "مجلس الشعب"، صباح اليوم الاثنين، فيما ذكرت صحيفة "الشرق الأوسط"، أنّ الكثير من سكان العاصمة دمشق غير مهتمين بالانتخابات، مشيرةً إلى فقدانهم الثقة بالمجلس الذي يفترض أن يمثل أعضاؤه الشعب السوري.
وأشارت المصادر إلى أنّ "قوائم الوحدة الوطنية ناجحة سلفاً، وهذا ما كان في الانتخابات السابقة، والتغيير الحاصل في الأسماء لا أعتقد أنه سيغير من طبيعة أداء كتلة أعضاء البعث داخل المجلس".
كما أفادت الصحيفة، بأنّ إيران تسعى إلى تعزيز أذرعها في سوريا عبر انتخابات "مجلس الشعب"، التي بدأت اليوم.
فيما أوجدت إيران لها "أذرعاً محلية" في سوريا وخاصة في دير الزور، معظهم "قادة مجموعات مسلحة ومهربو كبتاغون".
وعملت على دعمهم في الانتخابات البرلمانية لمنحهم "حصانة تمكنهم من العمل بحرية أكبر".
وأضافت أنّ مرشحي القوات الإيرانية هم "الأوفر حظاً" للوصول إلى "مجلس الشعب"، في حين "لا يوجد منافس لهم بسبب توفر العامل المادي ودعم القوات الإيرانية".
وشارك الرئيس "بشار الأسد" في انتخابات "مجلس الشعب"، وقصد أحد المراكز بدمشق وحيداً من دون زوجته "أسماء الأسد"، التي اعتادت مشاركته في الانتخابات السابقة.
سيريانيوز

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية

بقيمة 14 مليار دولار...توقيع مذكرات تفاهم استثمارية مع عدد من الشركات الدولية

خلال استقباله مستشار الأمن القومي البريطاني.. الشرع: منفتحون على أي مبادرات تدعم امن المنطقة
