الاخبار السياسية
صحيفة: الكثير من سكان دمشق غير مهتمين بانتخابات "مجلس الشعب"
بدأ التصويت في انتخابات "مجلس الشعب"، صباح اليوم الاثنين، فيما ذكرت صحيفة "الشرق الأوسط"، أنّ الكثير من سكان العاصمة دمشق غير مهتمين بالانتخابات، مشيرةً إلى فقدانهم الثقة بالمجلس الذي يفترض أن يمثل أعضاؤه الشعب السوري.
وأشارت المصادر إلى أنّ "قوائم الوحدة الوطنية ناجحة سلفاً، وهذا ما كان في الانتخابات السابقة، والتغيير الحاصل في الأسماء لا أعتقد أنه سيغير من طبيعة أداء كتلة أعضاء البعث داخل المجلس".
كما أفادت الصحيفة، بأنّ إيران تسعى إلى تعزيز أذرعها في سوريا عبر انتخابات "مجلس الشعب"، التي بدأت اليوم.
فيما أوجدت إيران لها "أذرعاً محلية" في سوريا وخاصة في دير الزور، معظهم "قادة مجموعات مسلحة ومهربو كبتاغون".
وعملت على دعمهم في الانتخابات البرلمانية لمنحهم "حصانة تمكنهم من العمل بحرية أكبر".
وأضافت أنّ مرشحي القوات الإيرانية هم "الأوفر حظاً" للوصول إلى "مجلس الشعب"، في حين "لا يوجد منافس لهم بسبب توفر العامل المادي ودعم القوات الإيرانية".
وشارك الرئيس "بشار الأسد" في انتخابات "مجلس الشعب"، وقصد أحد المراكز بدمشق وحيداً من دون زوجته "أسماء الأسد"، التي اعتادت مشاركته في الانتخابات السابقة.
سيريانيوز
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان


