كورونا.. اذا لم ينته الوباء.. عليكم ان تتكيفوا؟..
قال المدير الإقليمي لمنطقة غرب المحيط الهادي في منظمة الصحة العالمية، تاكشي كاساي في تصريحات صحفية الاثنين، إن إجراءات العزل العام التي اتخذتها كثير من دول العالم أثبتت فعاليتها وإنه ينبغي على الجميع الاستعداد "لأسلوب حياة جديد" يسمح للمجتمع بالعمل مع استمرار جهود احتواء الفيروس.
كما أضاف في مؤتمر صحافي عبر الإنترنت أن "عملية التكيف مع الوباء" ستكون هي الوضع الطبيعي لحين التوصل إلى لقاح للفيروس.
وتم الحديث في الاونة الاخيرة عن عدة ادوية تساعد في الشفاء من مرض كوفيد 19 الذي يسببه فيروس كورونا، لكن ايا من تلك الادوية لم يتم اعتمادها بشكل نهائي وجازم على انها علاج للمرض.
فيما يتم الحديث عن تطوير لقاحات في اكثر من دولة من دول العالم مع بداية العام القادم.
وتخفف دول فرضت الاغلاق الكامل قبل اسابيع على الانشطة الاجتماعية والاقتصادية من القيود في هذه الفترة تحت وطأة الاثار السلبية لهذا الحل ولو انه اثبت فعاليته صحيا.
ومع عدم وضوح الصورة بالنسبة لنهاية الوباء ومتى بالتحديد يمكن للعالم التخلص منه يبدو ان وسائل الحماية اثناء ممارسة الحياة اليومية للافراد تبقى الحل الوحيد المتاح في هذه الفترة.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
وفاة شخصين واصابة 16 بـ 8 حوادث سير في مناطق بسوريا



