الأخبار المحلية
مصادر اعلامية: خروج القوات التركية من نقطتي تل الطوقان بريف ادلب والعيس بريف حلب
افادت مصادر اعلامية عن خروج القوات التركية من نقطتي تل الطوقان بريف إدلب، والعيس بريف حلب الجنوبي المحاصرتين من قبل الجيش النظامي.
وقالت المصادر ان النقاط المحاصرة التركية تواصل تفكيك معداتها العسكرية واللوجستية بشكل متسارع، لتتوجه إلى مناطق نفوذ الفصائل الموالية لتركيا في أرياف حلب وإدلب.
واضافت المصادر ان هذا الامر يمهد لتنفيذ قرار الإخلاء مع باقي النقاط التركية المحاصرة من قبل الجيش النظامي في أرياف حلب وإدلب وحماة خلال الأيام المقبلة.
ونقل "المرصد السوري لحقوق الانسان" المعارض عن مصادر فضلت إخفاء هويتها، أن الانسحاب الكامل لـ تركيا من النقاط الخاضعة لسيطرتها، وتسليم تلك النقاط سيكون مطلع العام المقبل، للوفاء بالوعود التركية لروسيا فيما يخص فتح الطريق الدولي (حلب- اللاذقية).
وكان رتل آليات وشاحنات خرج منذ ايام من القاعدة التركية المحاصرة في قرية الصرمان بريف إدلب الشرقي، قبل التوجه إلى ريف إدلب، في إطار إخلاءها بشكل كامل.
واستكمل الجيش التركي في 8 الجاري الانسحاب من نقطة المراقبة في منطقة الراشدين غرب مدينة جلب والمحاصرة من قبل الجيش النظامي.
كما انسحب الجيش التركي من نقطتي مورك ومغار شير بريف حماه في الشهرين الماضيين.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
أهالي المعتقلين لدى "قسد" يحتجون في دير الزور للمطالبة بالكشف عن مصير أبنائهم
الداخلية: بدء استقبال طلبات منح الجنسية السورية للأكراد
ضحايا بانفجار جسم غريب في محل لجمع خردوات بالحسكة
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث


