أخبار العالم

مقتل 19 شخصا واصابة 300 اخرين جراء زلزال ضرب باكستان

24.09.2019 | 20:17

لقي 19 شخصا مصرعهم واصيب 300 اخرين بجروح يوم الثلاثاء جراء زلزال بقوة 5.8 درجة على مقياس ريختر ضرب الجانب الباكستاني من اقليم كشمير.

ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) عن رئيس الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث في باكستان الجنرال محمد افضال قوله ان "معظم الأضرار وقعت في منطقة تقع بين جيلوم وميربور في اقليم كشمير".

ووقع الزلزال على بعد 32 كم شمال جيلوم، على عمق يبلغ 10 كم وذلك بحسب هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية (USGS).

وأظهرت لقطات مصورة حجم مخلفات الكارثة، من تداعي للبنايات، وتشققات واسعة لدرجة أنها ابتلعت سيارات بأكملها، في ميربور، وهي بلدة تقع على الجانب الباكستاني من إقليم كشمير المتنازع عليه بالقرب من الهند.

وتم إرسال قوات الجيش مع فرق الطيران والدعم الطبي إلى المناطق المتضررة للمساعدة في اعمال الانقاذ حيث هناك اشخاص عالقون بين الانقاض بحسب مسؤولين باكستانيين.

يشار الى ان آخر زلزال كبير وقع في كشمير في عام 2005 ، مما أسفر عن مقتل اكثر من 80 الف شخص.

سيريانيوز


TAG:

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .