الأخبار المحلية
ضحايا بانفجار لغم أرضي بريف الحسكة وقذائف على دمشق

ضحايا بانفجار لغم أرضي بريف الحسكة وقذائف على ركن الدين بدمشق
سقط ضحايا، يوم السبت، جراء انفجار لغم أرضي في ريف الحسكة، وسقوط متجدد لقذائف هاون على أحياء ركن الدين والصالحية والقصاع وباب توما بدمشق.
ونقلت وكالة (سانا) الرسمية عن مصدر في قيادة الشرطة بمحافظة الحسكة قوله أن "شخصا قتل وأصيب أخر بجروح، جراء انفجار لغم في ريف الحسكة الجنوبي الشرقي".
وكان يوم الأربعاء الماضي شهد ايضا انفجار لغمين أرضيين في ريف الحسكة ادت الى مقتل شخص واصابة آخرين بشظايا، بحسب (سانا).
كما تتعرض مدينة الحسكة، ومناطق بريفها يسيطر عليها مقاتلون أكراد، لانفجار سيارات مفخخة بالإضافة لسقوط قذائف ما تسبب بمقتل وجرح العشرات, بالتزامن مع الاشتباكات المستمرة بين الجيش النظامي ومقاتلين أكراد من جهة, وتنظيم "داعش" من جهة أخرى.
من جانب آخر، أفادت عدة مصادر في معلومات متطابقة، عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي عن وقوع عدة إصابات جراء سقوط قذائف هاون في محيط مستوصف التقوى بمنطقة ركن الدين، بالاضافة لسقوط قذائف على أحياء باب توما والقصاع والصالحية.
بدورها كرت وكالة "سانا" الرسمية للأنباء، نقلا عن مصدر فى الشرطة، قوله أن "6 جرحى سقطوا جراء سقوط قذائف هاون على أحياء ركن الدين والقصاع باب توما والصالحية".
وذلك عقب يومين من استهداف مجمع الشيخ أحمد كفتارو (مجمع أبو النور) في حي ركن الدين ما تسبب باصابة 14 شخصا بجروح.
ويشار إلى ان العاصمة دمشق تتعرض لاستهداف بقذائف الهاون بشكل شبه يومي يقول النظام أن مصدرها مدينة دوما الخاضعة لسيطرة فصائل معارضة, وتسجل بهذا فذائف الهاون ارتفاعا مضطردا في عددها، بعد أن تراجع استخدامها من قبل فصائل معارضة في قصف مواقع للقوات النظامية داخل دمشق خلال الأشهر الماضية.
سيريانيوز

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

خفر السواحل السوري: ضبط قارب يقل أكثر من 30 مدنياَ أثناء محاولتهم الهجرة

موسكو: تسليم بشار الاسد غير وارد

"الفاو": أزمة الأمن الغذائي بسوريا قد تستمر.. وانخفاض إنتاج الحبوب هذا العام

رئيس الحكومة اللبنانية يبحث مع مسؤولة أمريكية ضبط الحدود بين سوريا ولبنان

ايران تطالب المجتمع الدولي باجراءات لوقف الاعتداءت الاسرائيلية على سوريا

تركيا تدعو اسرائيل للتخلي عن سياستها التوسعية في سوريا

أول أيام العيد... مقتل 6 مدنيين بهجوم مسلح على قرية حرف بنمرة بـ بانياس

نتنياهو يعقد مشاورات أمنية قريباَ لبحث الوجود التركي بسوريا

الداخلية: مقتل مهاجمين خلال اشتباك بعد استهداف دورية للامن بالسيدة زينب

الشرع يعلن تشكيل حكومة انتقالية جديدة في سوريا
