الاخبار السياسية

سفير دمشق في روسيا: المعلم يزور موسكو أواخر آب الجاري

25.08.2018 | 18:54

أعلن سفير دمشق لدى موسكو رياض حداد، يوم السبت، أن وزير الخارجية والمغتربين وليد المعلم، سيقوم بزيارة رسمية إلى روسيا أواخر آب الجاري.

وقال حداد, في مؤتمر صحفي عقده في عاصمة أوسيتيا الجنوبيا تسخينفال, انه "فيما يخص زيارة الوفد السوري برئاسة وزير الخارجية وليد المعلم، سيجري زيارة رسمية إلى موسكو في إطار أعمال لجنة التشاور بين الحكومتين السورية والروسية", مؤكدا أن "الزيارة ستجري في أواخر شهر آب", دون ذكر مزيد من التفاصيل.

وكان المعلم زار موسكو في نيسان 2017 وعقد حينها مباحثات مع نظيره الروسي، سيرغي لافروف، أشاد فيها بموقف روسيا ضد الضربة الصاروخية التي وجهتها الولايات المتحدة ضد سوريا, على خلفية الاتهامات للسلطات السورية باستخدام السلاح الكيميائي في خان شيخون بادلب.

يشار إلى أن هذه الزيارة تجري في سياق تكثيف الحكومة السورية جهودها بالتعاون مع روسيا لإعادة اللاجئين السوريين إلى البلاد.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.