الاخبار السياسية

واشنطن تقرر تقليص قواتها في سوريا إلى أقل من ألف

19.04.2025 | 12:13

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية أنها قررت تخفيض عدد قواتها المنتشرة في سوريا، من 2000 إلى أقل من 1000 جندي أمريكي، خلال الأشهر المقبلة.

وذكر المتحدث باسم البنتاغون شون بارنيل، إنّ "هذه العملية المدروسة والمشروطة ستُقلص الوجود الأمريكي في سوريا إلى أقل من ألف جندي أمريكي في الأشهر المقبلة".

وأضاف بارنيل، أن وزير الدفاع الأمريكي أعطى توجيهات بشأن عملية الدمج في إطار قوة المهام المشتركة "عملية العزم الصلب" لاختيار مواقع محددة في سوريا، دون تحديد تلك المواقع.

كما أكدّ المتحدث على أنّ القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) ستظل مستعدة لمواصلة الضربات ضد تنظيم "داعش" في سوريا، والعمل مع شركاء التحالف الدولي لمواصلة الضغط على التنظيم والرد على أي تهديدات إرهابية أخرى.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .