علوم وتكنولوجيا

خاصية جديدة في "واتساب" تتعلق بميزة آخر ظهور "

14.12.2021 | 21:16

أعلن تطبيق التراسل الفوري "واتساب" عن طرح ميزة جديدة تختفي من خلاله حالة ”آخر ظهور“ عن الأشخاص الذين لا يعرفهم المستخدم، أو لم يسبق له مراسلتهم عبر التطبيق من قبل.

وذكرت مواقع متخصصة أن واتساب عمم هذه الخاصية على المستخدمين بضبط الإعدادات على أيقونة ”الجميع“ تلقائياً ما يسمح لأي شخص برؤية الحالة، ولكن مع التحديث الجديد، سيصبح الضبط التلقائي مقتصراً على جهات الاتصال ما يحد من رؤية الحالة من قبل الأشخاص الغرباء.

يشار أن خيار ”جهات الاتصال الخاصة بي“ لحالة ”آخر ظهور“ كان متاحاً بالفعل، ولكنه لم يكن ”الخيار التلقائي“ على التطبيق، بالإضافة إلي وجود خيار ثالث: ”لا أحدالذي يمنع جميع المستخدمين من رؤية حالة ”آخر ظهور".

وتتيح ”حالة آخر ظهور“لجهات الاتصال الأخرى معرفة آخر مرة كان المستخدم متصلاً فيها بالتطبيق أو ما إذا كان يستخدمه حالياً، وفي الوقت التي تبدو فيها تلك طريقة غير ضارة لتتبع الأصدقاء المقربين أو العائلة، تشير تقارير إلى أن بعض التطبيقات الخارجية (طرف ثالث) تستغل هذه الميزة بالفعل

ووفقاً للتقارير، يمكن أن تجمع هذه التطبيقات حالات مستخدمين معينين، ما قد يمكّن البعض من مراقبتهم أو تتبعهم. ويؤدي تفعيل خيار ”جهات الاتصال الخاصة بي“ إلى منع هذه التطبيقات من تسجيل حالة الاتصال بالإنترنت الخاصة بالمستخدم.

سيريانيوز 

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .