المنوعات
رسام غرافيتي يرسم قبلة بين ترامب و نتنياهو على الجدار العازل في فلسطين
رسم جرافيتي
تمكن رسام استرالي من رسم جرافيتي على الجدار العازل الإسرائيلي في الضفة الغربية المحتلة، صور من خلاله قبلة بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
ونقلت وكالة (رويترز) عن الرسام الذي يستخدم اسما مستعارا هو (لاش ساكس) قوله إنه يتمنى أن "يجذب الرسم الانتباه إلى الفلسطينيين العالقين في سجن".
واضاف إنه "رسم الجرافيتي أثناء الليل، حيث ان الجدار في حد ذاته رسالة"، مشيرا " لست بحاجة لكتابة عبارة مثل (الحرية لفلسطين) أو شيء مباشر من هذا القبيل... سيتجاهله الناس".
وأصبح الجدار العازل في بيت لحم مساحة للفن الاحتجاجي والتعبير عن مخاوف الفلسطينيين من أن يستقطع أراضي قد تحرمهم من إقامة دولة في المستقبل، بينما ترى إسرائيل إنه يحميها من هجمات الفلسطينيين.
واوضح الرسام الاسترالي "أرسم ما أرسمه عادة وربما سيبدأ الناس في النظر إلى الخلفية ورؤية الأسلاك الشائكة ورؤية الناس المحاصرين هنا وربما سيعود هذا بفائدة أكبر"
وسبق للرسام ان رسم صورة للترامب وهو يعانق برج مراقبة إسرائيلي، كما اظهر ترامب في رسم آخر وهو يضع يده على الجدار ويفكر في بناء نظير له على الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك.
وتشبه اللوحة إلى حد كبير الغرافيتي الأشهر في العالم المرسوم على جدار برلين والذي يمثل قبلة من نفس النوع بين الزعيم السوفيتي الراحل ليونيد بريجنيف ورئيس جمهورية ألمانيا الشرقية السابقة إريخ هونيكر.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا بتصادم مركبتين في ريف الحسكة
الرقابة والتفتيش: الكشف عن فساد تجاوز 12 مليار ليرة في عقود طبية
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول


