الأخبار المحلية

الليرة تسجل هبوطاَ جديداَ.. والدولار يصل إلى 950 ليرة

06.01.2020 | 19:03

واصل سعر صرف الليرة، يوم الاثنين، انخفاضه، أمام الدولار الأمريكي، مسجلاَ 950 ليرة..

وبحسب ماذكرته صفحات متخصصة بسعر الصرف، فان الدولار سجل 945 ليرة للشراء و950 ليرة للبيع.

وكان سعر الدولار سجل يوم الأحد 935 للمبيع و 930 للشراء

وهبطت قيمة الليرة السورية مؤخراَ، مقابل الدولار،  بشكل متسارع،  لتسجل أدنى مستوى لها على الإطلاق ، بعدما بلغت 960 ليرة.

وأدى ارتفاع الدولار الى ارتفاع الأسعار في الاسواق وصل الى حدود 30 %، ماحدا بمجلس الوزراء لعقد جلسة، حيث اتفق على حزمة متكاملة من القرارات لتفادي اية اثار سلبية بسبب تقلبات سعر الصرف.

 وفقدت الليرة جزءاَ كبيراَ من قيمتها أمام العملات الأجنبية، منذ بدء الأزمة عام 2011، مما سبب في مزيد من التدهور الاقتصادي وارتفاع أسعار السلع الاستهلاكية.

سيريانيوز


TAG:

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.