الأخبار المحلية
اتهامات لشركتين لبنانيتين بتهريب النفط الايراني الى سورية

كشف موقع التتبع الدولي لناقلات النفط ان "شركتين لبنانيتين تعملان بالخفاء، تملكان وتديران ناقلات نفط تنقل النفط الخام الإيراني سراً في البحر الأبيض المتوسط إلى سورية".
ونقلت صحيفة الشرق الاوسط اللندنية تقريرا لموقع التتبع الدولي لناقلات النفط إن "الناقلتين ساندرو وياسمين تقومان بـنقل النفط الإيراني من أو إلى سفن أخرى قبالة الساحل السوري، وهو الأسلوب الذي تستخدمه إيران للتهرب من العقوبات الأميركية".
وأشار التقرير إلى أن "الناقلة ساندرو أوقفت أجهزتها للبث بعد 5 أيام، لكن صور الأقمار الصناعية التابعة لوكالة (تانكر تراكرز) رصدتها".
واحتجزت حكومة جبل طارق التابعة للحكومة البريطانية اوائل الشهر الماضي ناقلة نفط ايرانية بحجة انها خرقت العقوبات الاوروبية على سورية.
يشار الى ان الولايات المتحدة فرضت في حزيران الماضي عقوبات على شركتين مقرهما في لبنان هما "سينرجي إس ايه إل" و"بي إس كومباني" بتهمة توريد النفط الخام الإيراني إلى سوريا.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

بعد زيارة وفد اممي ادلب وحلب..الأمم المتحدة: 16 مليون سوري بحاجة لمساعدات

وزير الماني: اتصالات مع دمشق حول اعادة المجرمين من السوريين لبلادهم

وزير الطاقة الاردني: نجري مفاوضات مع دمشق لتزويد سوريا بالكهرباء

الجيش الإسرائيلي يعلن اعتقال "خلية" بجنوب سوريا "تحركها إيران"

تقرير يتهم قوات الحكومة السورية بقتل نحو 1500 سوري علوي خلال أحداث الساحل

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا
