الاخبار السياسية

وزير الدفاع البريطاني: نريد الحصول على موافقة البرلمان خلال الأسبوع الجاري لضرب "داعش" في سوريا

وزير الدفاع البريطاني مايكل فالون

29.11.2015 | 10:45

قال وزير الدفاع البريطاني مايكل فالون ,يوم الأحد, إن الحكومة تريد أن تجري تصويتا في البرلمان هذا الأسبوع بشأن توجيه ضربات جوية ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا ولكن عليها مواصلة العمل على اقناع عدد أكبر من المشرعين بتمديد العمل العسكرية.
وأوضح فالون إن الحكومة لم تحصل بعد على الأصوات اللازمة لكسب تأييد برلماني لتوجيه الضربات العسكرية, مضيفا "نعمل على ذلك ونحتاج إلى مواصلة العمل بشأنه."
وكان رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون دعا البرلمان ,يوم الخميس,  إلى تأييد مشاركة بلاده في الغارات الجوية في سوريا بعد أن دعاه الرئيس الفرنسي فرانسوا هولند إلى دعم الحملة ضد تنظيم "داعش" والتي تمثلت بغارات مكثفة على معاقل التنظيم عقب هجمات  باريس الأخيرة التي تبناها التنظيم وأسفرت عن سقوط مئات الضحايا.
وتشارك بريطانيا في التحالف الدولي ضد "داعش" بتنفيذ ضربات ضد التنظيم في العراق, إلا أن الحكومة البريطانية لم تحصل بعد على موافقة البرلمان على لشن غارات على مواقع "داعش" في سوريا, وسط سعي رئيس الوزارء ديفيد كاميرون الذي يتزعم حزب المحافظين للحصول على موافقة البرلمان على شن مثل هذه الغارات ورفض حزب العمال لهذه الخطوة.

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.