مهندس يعثر على فأر "عملاق" طوله اكثر من 100 سم فهل هذا حقيقة ؟
اثارت صورة نشرها مهندسي غاز في مدينة "هاكني داونز" البريطانية وانتشرت على نطاق واسع على صفحات التواصل الاجتماعي لفأر "عملاق" يتجاوز طوله الـ 100 سم ، جدلا حول صحتها.
وفيما تظهر الصورة المهندس يمسك بفأر عملاق بملقط ، شكك البرفسور في معهد الموارد الطبيعية "ستيفن بيلمان" بصحة الصورة وقال للصحيفة:” لم يُعثر من قبل في إنكلترا على فأر ممكن أن ينمو لهذا الحجم".
وأصر البرفسور على وجود خديعة او مزحة بما يخص هذا الامر ، وتوقع ان لا يزيد وزن الفأر عن 500 غرام، وأضاف:" من الممكن ان تنمو الحيوانات لحجم أكبر من الطبيعي في بعض الأحيان ولكن ليس مثل هذا الفأر، يجب عرض الصورة على اختصاصين في التصوير".
مجلس مدينة "هاكني" قدم تفسير لهذه الصورة بان الاجسام التي تكون قريبة من الكاميرا تبدو اكبر من حجمها الطبيعي.

وكما توضح الصورة عندما نضع هذه اللعبة بنفس مسافة بعد اجسادنا عن الكاميرا تظهر بحجمها الحقيقي، ولكن عندما نمسكها بملقط ونقربها للكاميرا تظهر بحجم أكبر، "لذلك لا يمكن ان يزيد وزن الفأر في الصورة عن 500 غرام" حسب مجلس مدينة هاكني".
Closed for comments.
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


