الأخبار المحلية

وفاة سوري خلال عملية تحرير مخطوفين سوريين في بلدة بريتال بلبنان

16.06.2020 | 16:11

اعلن الجيش اللبناني انه تمكن، يوم الاحد، من تحرير عدد من السوريين بعدما كانوا مخطوفين في بلدة بريتال اللبنانية.

واوضح الجيش اللبناني عبر موقعه الالكتروني، ان عدد المخطوفين الذين تم تحريرهم يبلغ 23 ، حيث كانوا يسعون للتوجه بحراَ الى احدى الدول الأوروبية.

وبين الجيش انه بعد فشل مساعي السوريين، تدخل أحد الوسطاء الذي أرشدهم إلى المدعو(ح.ب) وهو لبناني، بحجة أنه يستطيع مساعدتهم على الهرب، فاستدرج أول مجموعة وهي 8 أشخاص منذ نحو أسبوعين إلى بلدة بريتال واحتجزهم في أحد المنازل، وقام بتقييد أرجل الرجال بسلاسل معدنية، ثم مجموعة ثانية من 15 شخصاً منذ ثلاثة أيام إلى منزل آخر.

وداهم الامن المنزل الاول، بعد توفر المعلومات اللازمة، وتمكن من فك اسر المخطوفين وتوقيف اللبناني (ح.ب)، الذي اعترف بوجود مجموعة أخرى من المخطوفين في منزل آخر.

كما تمت مداهمة المنزل الاخر، وجرى  تحرير باقي المخطوفين وإصابة أحد الخاطفين وهو السوري الملقب "بالشقور" الذي توفي لاحقاً، فيما تتم ملاحقة الوسيط الفار.

 سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .