الأخبار المحلية

وفاة سوري خلال عملية تحرير مخطوفين سوريين في بلدة بريتال بلبنان

16.06.2020 | 16:11

اعلن الجيش اللبناني انه تمكن، يوم الاحد، من تحرير عدد من السوريين بعدما كانوا مخطوفين في بلدة بريتال اللبنانية.

واوضح الجيش اللبناني عبر موقعه الالكتروني، ان عدد المخطوفين الذين تم تحريرهم يبلغ 23 ، حيث كانوا يسعون للتوجه بحراَ الى احدى الدول الأوروبية.

وبين الجيش انه بعد فشل مساعي السوريين، تدخل أحد الوسطاء الذي أرشدهم إلى المدعو(ح.ب) وهو لبناني، بحجة أنه يستطيع مساعدتهم على الهرب، فاستدرج أول مجموعة وهي 8 أشخاص منذ نحو أسبوعين إلى بلدة بريتال واحتجزهم في أحد المنازل، وقام بتقييد أرجل الرجال بسلاسل معدنية، ثم مجموعة ثانية من 15 شخصاً منذ ثلاثة أيام إلى منزل آخر.

وداهم الامن المنزل الاول، بعد توفر المعلومات اللازمة، وتمكن من فك اسر المخطوفين وتوقيف اللبناني (ح.ب)، الذي اعترف بوجود مجموعة أخرى من المخطوفين في منزل آخر.

كما تمت مداهمة المنزل الاخر، وجرى  تحرير باقي المخطوفين وإصابة أحد الخاطفين وهو السوري الملقب "بالشقور" الذي توفي لاحقاً، فيما تتم ملاحقة الوسيط الفار.

 سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.