المنوعات
اطلاق اسم رئيس وزراء كندا على مولود سوري
صورة الام وطفلها ترودو
أطلق زوجان سوريان لاجئان في مدينة كالغاري الكندية، اسم رئيس الوزراء جاستن ترودو على رضيعهما الذي ولد حديثا.
وقالت والة الطفل عفراء الحاج, في تصريح لهيئة الاذاعة البريطانية ( بي بي سي) , في مقابلة بالهاتف, إن " رئيس وزراء كندا رجل طيب حقا، لقد ساعدنا كثيرا. إن هذه التسمية ما هي إلا بادرة شكر صغيرة له ولكل الكنديين".
واضافت ان "كندا بلد آمن تماما مقارنة مع سوريا ليس هناك أي شيء على الإطلاق", لكنها اعترفت أنها شعرت "ببعض القلق" عندما وصلت الأسرة إلى كندا, حيث وجدت صعوبة في التكيف وخصوصا خلال الشتاء.
من جهتها, ذكرت صحيفة ( سي تي في ) الكندية، أن "والد الرضيع السوري زهير بلال، أصر على التسمية بالاسم الكامل لرئيس الوزراء الكندي، لدوره الفعال في خدمة اللاجئين السوريين".
وولد جاستين ترودو آدم بلان يوم الخميس في مدينة كلغاري التي استقر فيها أبواه.
وكان الزوجان يسكنان في الأصل في دمشق, لكنهما قررا اللجوء الى كندا, حيث وصلا إلى كالغاري جنوبي ولاية ألبرتا الكندية عام 2016 برفقة طفليهما
يشار الى ان كندا استقبلت منذ أصبح جاستين ترودو رئيسا لوزراء كندا، أكثر من 40 ألف لاجئ منذو اندلاع الحرب في سوري.
سيريانيوز
TAG: كندا،سورية،
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر
سوريا ترحب بقرار مجلس الامن بشأن هجمات ايران وتدعو للحوار وانهاء التصعيد
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 4 أشخاص في ريف القنيطرة الجنوبي
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها


