الأخبار المحلية

النظامي يبدأ عملية عسكرية في ريف حمص.. ومعارك في محيط مطار التيفور

14.01.2017 | 14:50

بدأ الجيش النظامي, يوم السبت, عملية عسكرية في ريف حمص, حيث دارت معارك بينه وبين تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في محيط مطار التيفور.

 وذكرت مصادر مؤيدة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان الجيش النظامي والقوات الرديقة بدأوا عملية عسكرية واسعة شمال و شرق مطار التيفور بريف حمص.

وتحدثت بعض المصادر ان الجيش حقق تقدماً عند المحور الشمالي الشرقي لمطار التيفور وشرق المحطة الرابعة وعلى اتجاه مدينة تدمر.

من جهتها, اشارت مصادر معارضة الى حدوث معارك بين الجيش النظامي ومقاتلين من داعش في محيط مطار التيفور العسكري ومحيط المحطة الرابعة .

وكان تنظيم  "الدولة الاسلامية" (داعش) حقق تقدماَ الشهر الماضي في ريف حمص, حيث سيطر على عدة مناطق بمحيط  مطار التيفور العسكري , بعد معارك مع الجيش  النظامي.

وجاء تقدم داعش حينها بعد سيطرته على كامل مدينة تدمر، عقب حدوث اشتباكات في اطار هجوم شنه من عدة محاور على المدينة التي خسرها  قبل حوالي 9 أشهر.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.