الأخبار المحلية
الائتلاف المعارض يدين الاعتداء على "الحراك السلمي والمظاهرات" في إدلب
الاعتداء على مظاهرات ادلب
أدان "الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية" يوم الخميس حادثة تفريق عدد من المظاهرات التي خرجت قبل أيام في ريف إدلب.
وعبّر الائتلاف في بيان نشره على موقعه الرسمي على الانترنت عن إدانته لما أسماه "القمع الذي تعرضت له بعض البعض المظاهرات التي خرجت في ريف إدلب" معتبراً أن هذا السلوك "يتناغم مع انتهاكات قوات الأسد، من أي جهة كانت".
وأضاف أن المظاهرات التي خرجت خلال الأيام الماضية، وجهت رسالة مكتوبة ترجمها "علم الثورة السورية الممتد من درعا إلى حلب، مؤكداً تمسك السوريين بهذه الراية التي مثلت مطالبهم وبذلوا في سبيلها الغالي والنفيس، ليعودوا ويرفعوها عالية فوق كل الرايات". بحسب ما نشر في البيان المذكور.
وكان فصيل مسلح تابع لجيش "الفتح" قد عمد يوم الاثنين الفائت بحسب نشطاء إلى تفريق مظاهرة في إدلب بالقوة وإزالة "علم الثورة" واستبداله براية كتب عليها عليها"لا الله الا الله محمد رسول الله".
وجيش الفتح هو اتحاد عسكري بين فصائل مختلفة من المعارضة السورية. تم تشكيله في عام 2015 وكانت اول معركة له السيطرة على مدينة ادلب بالكامل من قوات النظام بعد معركة استمرت 4أيام.
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


