الاخبار السياسية
ترامب أول رئيس أمريكي يصوت مجلس النواب لصالح مساءلته
 
					
					
					
							
				  
				
صوت مجلس النواب لصالح مساءلة الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته دونالد ترامب بهدف عزله من منصبه، على خلفية اتهامه بالتحريض على العنف، عقب اقتحام أنصاره مقر الكونغرس الاسبوع الماضي.
وذكرت وكالات انباء ان مجلس النواب صوت لصالح عزل ترامب بأغلبية 231 صوتاَ مقابل 197 صوتاَ.
ووجه غالبية أعضاء مجلس النواب الأمريكي تهمة "التحريض على العنف والتمرد" لترامب، بهدف إحالته لـ مجلس الشيوخ لمحاكمته، في ثاني محاولة يقوم بها النواب لعزل الملياردير الجمهوري الذي أصبح أول رئيس في تاريخ الولايات المتحدة يواجه مثل هذا الإجراء مرتين.
وسيواجه الرئيس الجمهوري الآن محاكمة في مجلس الشيوخ، وفي حال تمت ادانته فان ترامب سيمنع من تولي المنصب مرة أخرى.
وكان البيت الأبيض اعلن أن ترامب وافق على إعلان حالة الطوارئ في العاصمة الأمريكية واشنطن، عقب تحذيرات من اندلاع احتجاجات مسلحة قبل تنصيب الرئيس المنتخب جو بايدن يوم 20 كانون الثاني الجاري.
وشهدت واشنطن الاسبوع الماضي، احداثاَ متوترة، على خلفية اعمال العنف والاحتجاجات والتي تزامنت مع اقتحام انصار ترامب مقر الكونغرس، خلال انعقاد اجتماعات لإقرار نتائج الانتخابات الرئاسية التي فاز فيها الديمقراطي، جو بايدن.
وأسفرت هذه الاضطرابات غير المسبوقة عن مقتل عدد من الأشخاص واعتقال العشرات ، فيما تعهد ترامب بعد هذه الأحداث بتنفيذ عملية منظمة لنقل السلطة رغم رفضه القبول بهذه النتائج.
سيريانيوز
 
		باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
 
		وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
 
		انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
 
		الدفاع: مقتل جنديين واصابة آخر باستهداف "قسد" لنقطة للجيش شرق حلب
 
		وفد من الداخلية السورية يزور لبنان لبحث تطوير التعاون الأمني
 
		قبيل توجهه الى دمشق للقاء الشرع....وزير خارجية ألمانيا يتعهد بدعم اعادة اعمار سوريا
 
		أمين عام الرئاسة السورية يبحث في موسكو دعم جهود اعادة اعمار سوريا
 
		وزير المالية: توقيع اتفاقية لتفعيل المنحة القطرية – السعودية لدعم الرواتب بسوريا
 
		العثور على جثة شابٍ مقتولٍ في مدينة دوما بريف دمشق
 
		


 
  
  
  
  
  
  
		