الأخبار المحلية
عشرات القتلى جراء المعارك بين "تحرير الشام" و"الجبهة الوطنية للتحرير" في ارياف ادلب وحلب وحماه

تواصلت المعارك الخميس ولليوم الثالث على التوالي بين "هيئة تحرير الشام" (النصرة سابقا) و"الجبهة الوطنية للتحرير" المعارضة التي شهدها ريف حلب الغربي حيث توسعت جبهات القتال لتشمل أرياف حماة الشمالي الغربي وادلب الجنوبي الغربي مرورا بريف ادلب الجنوبي الشرقي.
وقالت مصادر إعلامية أن 75 مقاتلا من الجانبين قتلوا خلال ثلاثة أيام من المعارك بينهم 30 مقاتلا قتلوا الخميس.
وأشارت المصادر إلى أن "هيئة تحرير الشام" واصلت تقدمها وسيطرت على 17 بلدة وقرية منها دارة عزة وجبل بركات الاستراتيجيين.
وتوسعت المعارك لتشمل ارياف حماة الشمالي الغربي وادلب الجنوبي الغربي مرورا بريف ادلب الجنوبي الشرقي لتشمل مدينة سراقب الاستراتيجية, وذلك بعد اندلاعها يوم الثلاثاء الماضي في ريف حلب الغربي.
وكانت "هيئة تحرير الشام" اتهمت الاثنين حركة "نور الدين زنكي"، بقتل 5 من عناصرها، فردت بشن هجوم على مواقع لحركة زنكي في ريف حلب الغربي المحاذي لإدلب.
وأعلن مقاتلو "الجبهة الوطنية للتحرير" النفير العام لمكوناتها للتصدي لاعتداءات "هيئة التحرير"، واسترداد المناطق التي سيطرت عليها، داعية "الأجانب" مما اسمتهم "المهاجرين" إلى مناصرتها واعتزال القتال، وتعهدت لمن يعتزل منهم عدم المساس به.
وتمكنت "هيئة تحرير الشام" إثر اقتتال داخلي تكرر خلال العامين الماضيين، من طرد الفصائل التي انضوت تحت مسمى "الجبهة الوطنية للتحرير" من مناطق واسعة في ادلب وحلب.
يشار الى ان "الجبهة الوطنية للتحرير" تأسست المجموعة في ايار 2018 من قبل فصائب تابعة ـ لـ"الجيش الحر" شمال غرب سوريا .
سيريانيوز

الشرع وعبدي يوقعان اتفاقاَ باندماج "قسد" ضمن مؤسسات الدولة السورية

الشرع يتهم موالين للأسد ودولة اجنبية باشعال الاضطرابات في الساحل

غارت اسرائيلية على مواقع عسكرية سابقة في درعا

معارك بريف طرطوس.. وبدء المرحلة الثانية من ملاحقة فلول النظام في أرياف الساحل

الشرع: مايجري في سوريا امر متوقع ويجب الحفاظ على السلم الأهلي

مصدر أمني: العثور على مقبرة جماعية تضم قوات الامن والشرطة قرب القرداحة

الامم المتحدة تؤكد الاحتفاظ بوجودها في المناطق الساحلية

روسيا: ننسق مع أمريكا بشأن العنف المتصاعد في سوريا

نزوح آلاف الاشخاص من قرى الساحل السوري باتجاه البلدات اللبنانية
