أخبار العالم
مستخدمة بخاخات الفلفل وخراطيم المياه.. الشرطة الألمانية تفرق مظاهرات مناهضة لقمة العشرين
استخدمت قوات الأمن الألمانية، يوم الخميس، خراطيم المياه وبخاخات الفلفل لتفريق مظاهرة غير قانونية شارك فيها العديد من المناهضين لقمة العشرين المنعقدة في مدينة هامبورج الألمانية.
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) عن الشرطة قولها على حسابها عبر" تويتر" انه "تم اعتقال شخص، وأصيب أحد المارة ممن لم يشاركوا في التظاهرات، بجروح طفيفة".
واوضح متحدث باسم الشرطة ان "هذا التجمع لا يمكن اعتباره تجمعا قانونيا لكنه في الأغلب مخيم غير مشروع داخل حديقة ".
وكانت مدينة هامبورغ شهدت الايام الماضية، مظاهرات مماثلة مناهضة أيضا لقمة مجموعة العشرين.
ومن المتوقع أن تجري هذه القمة خلال يومي 7 و8 من شهر تموز الجاري.
وكان منظمو التظاهرات توقعوا ان ينضم 100 ألف متظاهر مناهض من بينهم الالاف من اليساريين المتطرف إلى شوارع المدينة الشمالية، قبيل القمة التي تبدأ اعمالها الجمعة.
يشار الى انه من المقرر نشر حوالي 20 ألفًا من رجال الشرطة لضمان سلامة الزعماء المشاركين في قمة مجموعة العشرين التي ستستمر ليومين.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق
الداخلية: القبض على 3 فتيان لتورطهم بجريمة قتل طفل بدير الزور
سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري
العثور على مقبرة جماعية في معضمية الشام
وفاة امرأة واصابة 11 بحوادث سير في عموم سوريا
السعودية والأردن يؤكدان على الحكومة السورية في اعادة البناء
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة


