أخبار العالم

عشرات الضحايا بانفجار في ولاية هلمند بأفغانستان

22.06.2017 | 14:07

لقي عشرات الأشخاص مصرعهم واصيب آخرين يوم الخميس، جراء انفجار سيارة مفخخة أمام بنك في مدينة لشكركاه عاصمة إقليم هلمند بجنوب أفغانستان.

ونقلت وكالات انباء عن مصادر حكومية وامنية قولها ان "الانفجار حصل أثناء اصطفاف موظفين حكوميين مدنيين وعسكريين في طوابير لاستلام رواتبهم قبيل حلول عيد الفطر, وتسبب بسقوط عشرات الضحايا بينهم مسؤولين عسكريين".

وقال المتحدث باسم حاكم الإقليم عمر زواقن ان " ما لا يقل عن 24 شخصاً قتلوا وأصيب أكثر من 60 بينهم رجال من الجيش والشرطة ومدنيون وموظفون في فرع بنك (نيو كابول)، حيث وقع الهجوم".

ومن ناحيته، أكد سلام أفغان، المتحدث باسم الشرطة أنه " قبيل منتصف اليوم انفجرت سيارة مفخخة عند مدخل بنك كابول الجديد، في وقت كان مدنيون ومسؤولون يصطفون خارج المصرف للحصول على رواتبهم".

ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم، حتى الآن.

وسبق وتبنت جماعات متشددة  بينها طالبان وتنظيم الدولة الاسلامية (داعش) تفجيرات في افغانستان، حيث استهدفت فيما سبق بنك بمدينة جارديز في شرق البلاد، نهاية الشهر الماضي، مما تسبب بقتل ثلاثة أشخاص على الأقل وأصابة كثيرون.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.