أخبار الرياضة
ارسنال يستعيد الصدارة بفوزه بثنائية أمام برايتون في الدوري الانكليزي
ارسنال
واصل آرسنال عروضه القوية في الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما حقق فوزًا ثمينًا على ضيفه برايتون بنتيجة 2-1، في المباراة التي أقيمت السبت على ملعب الإمارات، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من البريميرليغ.
ودخل الجانرز اللقاء باندفاع هجومي واضح، وكاد أن يفتتح التسجيل مبكرًا بعد دقيقتين فقط، عندما وصلت الكرة إلى فيكتور جيوكيريس على مشارف منطقة الجزاء، إلا أن تسديدته جاءت في متناول الحارس فيربروجين. وواصل آرسنال ضغطه، حيث أهدر بوكايو ساكا فرصة محققة بعد انفراده بالحارس، الذي عاد ليتألق مجددًا وينقذ مرماه.
فرض أصحاب الأرض سيطرتهم على مجريات اللعب، واعتمد برايتون على التمرير القصير في الخلف لامتصاص حماس آرسنال. وكاد لياندرو تروسارد أن يفتتح التسجيل برأسية قوية إثر عرضية من ساكا، لكنها مرت فوق العارضة بقليل.
وفي الدقيقة 14، نجح القائد مارتن أوديجارد في فك شفرة الدفاع، بعدما تلقى تمريرة من ساكا خارج منطقة الجزاء، وسدد كرة أرضية دقيقة في الزاوية اليمنى، عجز الحارس عن التصدي لها، معلنًا تقدم الجانرز.
استمر تفوق آرسنال، وأضاع أكثر من فرصة لتعزيز النتيجة، أبرزها تسديدة ميرينو التي كاد زوبيميندي أن يحولها إلى هدف بطريقة فنية، قبل أن يتدخل فيربروجين ببراعة. كما حاول تروسارد التسجيل بمقصية جميلة، لكن المحاولة لم تترجم لهدف، لينتهي الشوط الأول بتقدم آرسنال بهدف دون رد.
مع بداية الشوط الثاني، أجرى مدرب برايتون فابيان هيرزلر تغييرات هجومية، أملاً في العودة للمباراة، فيما فضّل ميكيل أرتيتا الإبقاء على تشكيلته الأساسية. وظهر الضيوف بشكل أفضل نسبيًا، وكاد هينشيلوود أن يدرك التعادل بتسديدة من خارج المنطقة، تصدى لها ديفيد رايا بثبات.
وفي الدقيقة 52، عزز آرسنال تقدمه بطريقة غير متوقعة، بعدما نفذ ديكلان رايس ركلة ركنية، حاول جورجينيو روتر إبعادها، لكنها اصطدمت برأسه وتحولت بالخطأ إلى شباك فريقه، ليمنح الجانرز الهدف الثاني.
رفض برايتون الاستسلام، ونجح في تقليص الفارق في الدقيقة 64، عندما سدد عياري كرة أرضية اصطدمت بالقائم، لترتد إلى دييجو جوميز الذي أودعها الشباك بلمسة مباشرة.
عقب الهدف، لجأ أرتيتا إلى دكة البدلاء، ودفع بكل من جابرييل جيسيوس وجابرييل ماجاليس لتعزيز التوازن. وكاد برايتون أن يدرك التعادل عبر البديل مينتيه، الذي أطلق تسديدة صاروخية من خارج المنطقة، لكن رايا تألق وحولها إلى ركنية.
وفي الدقائق الأخيرة، أضاع آرسنال أكثر من فرصة لحسم اللقاء، أبرزها لمحاولتي جابرييل مارتينيلي وساكا، إلا أن الصلابة الدفاعية لبرايتون حالت دون تسجيل هدف ثالث.
وبهذا الانتصار، رفع آرسنال رصيده إلى 42 نقطة، ليواصل تربعه على صدارة الدوري الإنجليزي، محافظًا على فارق الأمان أمام مانشستر سيتي، بينما تجمد رصيد برايتون عند 24 نقطة في المركز الثاني عشر.
سيريانيوز
TAG: الدوري الانكليزي
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
مباحثات سورية سعودية حول تطوير التعاون في مجالات النقل البري والسككي


