الأخبار المحلية
تركيا: ضبط 46 لاجئا سوريا في بحر ايجه أثناء محاولتهم التوجه الى اليونان

ضبطت فرق خفر السواحل التركية،يوم السبت، 46 لاجئاً سورياً في بحر إيجه، أثناء محاولتهم الوصول إلى جزيرة ميديللي اليونانية، بواسطة قوارب مطاطية، بولاية جناق قلعة غربي البلاد.
وقالت وكالة أنباء (الأناضول) التركية إن اللاجئين توجهوا بواسطة قارب مطاطي نحو جزيرة ميديللي اليونانية، وتعطل محرك القارب على بعد ميلين من الشاطئ، وبدؤوا بمحاولة الوصول إلى الجزيرة، من خلال التجديف، حيث وصلت فرق الخفر السواحل التركية وضبطتهم.
ونقلت الوكاالة عن مصادر حكومية قولها ان خفر السواحل نقلت اللاجئين إلى مقرها في بلدة "كوجوك قويو" التابعة للولاية، حيث "بدأت باتباع الإجراءات القانونية بحقهم".
يأتي هذا بعد ثلاثة أيام على وفاة 10 مهاجرين على الأقل بينهم خمسة أطفال اثر غرق مركبهم قرب جزيرة "قارماكونيسي" أثناء محاولتهم الوصول من تركيا إلى اليونان.
وأعلنت الأمم المتحدة ومنظمة الهجرة الدولية منذ عدة أيام أن مليون مهاجر وصلوا إلى أوروبا في العام 2015، وهو رقم قياسي منذ الحرب العالمية الثانية, وأشارت المنظمة إلى أن "الدول الست التي وصلها اللاجئين برا وبحرا هي اليونان وبلغاريا وإيطاليا واسبانيا ومالطا وقبرص".
سيريانيوز

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

بعد توغلها في بيت جن... سوريا: استفزازت اسرائيل المتكررة تقوض استقرار المنطقة

واشنطن: يجب طي برنامج الكيماوي للنظام السابق وجعل سوريا آمنة

مرسوم بمنح كل مزارع يسلم قمحه لمؤسسة الحبوب مكافأة تشجيعية

الشيباني ونظيره المصري يتفقان على مواصلة التشاور حول التحديات التي تواجه المنطقة

سوريا...الافراج عن ضباط في النظام السابق لم تتلطخ أيديهم بدماء السوريين

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

الشيباني يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات في سوريا
