علوم وتكنولوجيا
ميتا تطلق تطبيق جديد ينافس تويتر
تعتزم شركة "ميتا" إطلاق تطبيق للتدوينات المصغرة تحت اسم "ثريدز- Threads"، وذلك بعد أيام من إعلان الرئيس التنفيذي لشركة "تويتر"، إيلون ماسك سقفاً بصورة مؤقتة لعدد التغريدات التي يمكن لكل مستخدم رؤيتها على شبكة التواصل الاجتماعي.
وأدرج "ثريدز"، وهو تطبيق للنصوص تابع لـ"إنستغرام"، على متجر التطبيقات على أجهزة شركة أبل سيكون متاحاً للتثبيت على الأجهزة اعتباراً من يوم الخميس، وسيسمح للمستخدمين بمتابعة الحسابات التي يتابعونها على "إنستغرام" والاحتفاظ باسم المستخدم نفسه.
ويأتي الإطلاق بعد أن أعلنت "تويتر" قائمة من القيود على استخدام التطبيق، منها الحاجة إلى حسابات موثقة لاستخدام "تويت.دك".
ومن المتوقع إتاحة التطبيق أيضاً في متجر غوغل بلاي لمستخدمي أندرويد في الأيام القليلة المقبلة.
وتود "إنستغرام" الاستفادة من حالة الغضب العارم التي اجتاحت مستخدمي "تويتر" بعد القرار الأخير، والتي أدت إلى توجه قطاع منهم إلى تجربة منصات منافسة مثل "بلوسكاي" و"ماستودون" وغيرها، حيث سجلت تلك المنصات نمواً ملحوظاً.
ويمتلك تطبيق "ثريدز" ميزة تنافسية غير موجودة في تطبيقات التدوين المصغر الأخرى المشابهة لـ"تويتر"، وهي اعتماد التطبيق على المتابعين وقوائم المتابعة الموجودة بالفعل في منصة "إنستغرام" عند إنشاء حساب في التطبيق، إذ سيغني ذلك المستخدمين عن بناء مجتمع جديد من البداية.
ووفقاً للصور المرفقة في متجر آب ستور، فإن تطبيق "ثريدز" سيكون مرتبطاً بمنصة "إنستغرام" لكنه سيعمل كتطبيق مستقل، إذ يمكن لمستخدمي "إنستغرام" تسجيل الدخول مباشرةً باستخدام حساب "إنستغرام" مع الاحتفاظ بالمعرّف نفسه "اسم المستخدم"، وكذلك متابعة الحسابات نفسها التي يتابعها المستخدم على "إنستغرام" إن كان لها وجود على التطبيق الجديد.
ويتيح تطبيق "ثريدز" مشاركة الموضوعات والآراء، والتفاعل معها بالإعجاب والتعليق وإعادة النشر، كما تتيح للناشرين إمكانية التحكم بمن يمكنه الرد على المنشورات، إما الجميع أو الحسابات التي يتابعونها أو فقط الذين أُشير إليهم في المنشور.
سيريانيوز
TAG: ميتا-ثريدز-تويتر
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني


