أخبار العالم
تواصل الاحتجاجات في فرنسا.. اضطرابات وأعمال شغب واعتقال المئات

تواصلت الاحتجاجات والي تخللتها أعمال شغب، لليوم الخامس على التوالي، في عدة مدن بفرنسا، احتجاجاَ على مقتل شاب جزائري في باريس قبل أيام، فيما اعلنت وزارة الداخلية عن شن حملة اعتقالات شملت المئات.
ونقلت وكالات انباء عن وزارة الداخلية الفرنسية انه تم توقيف 719 شخصا ليل السبت في أنحاء فرنسا، على خلفية اعمال الشغب .
وبحسب الوزارة، فإن 45 عنصراَ من الشرطة أصيبوا بجروح، حيث ثام المحتجون بإضرام النيران في 577 عربة و74 مبنى.
وكانت باريس ومرسيليا وليون، من بين المدن الأكثر تضررا من أعمال الشغب .
ووصل عدد الاشخاص الذين تم اعتقالهم منذ بداية الأحداثـ الى 1311 ، فيما بلغ عدد المصابين من رجال الشرطة 79 شخص.
واندلعت أعمال شغب بعد مقتل شاب من أصول جزائرية، يبلغ من العمر 17 عاماَ، برصاص شرطي عند نقطة تفتيش مرورية، بعد رفض الامتثال لمطالب الشرطة.
واعتبر الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون أن مقتل الشاب غير مبرر، داعياَ الحكومة إلى اجتماع طارئ على خلفية المواجهات، فيما لايزال الشرطي المتهم قيد الاعتقال الاحتياطي.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا
