أخبار العالم
تواصل الاحتجاجات في فرنسا.. اضطرابات وأعمال شغب واعتقال المئات
تواصلت الاحتجاجات والي تخللتها أعمال شغب، لليوم الخامس على التوالي، في عدة مدن بفرنسا، احتجاجاَ على مقتل شاب جزائري في باريس قبل أيام، فيما اعلنت وزارة الداخلية عن شن حملة اعتقالات شملت المئات.
ونقلت وكالات انباء عن وزارة الداخلية الفرنسية انه تم توقيف 719 شخصا ليل السبت في أنحاء فرنسا، على خلفية اعمال الشغب .
وبحسب الوزارة، فإن 45 عنصراَ من الشرطة أصيبوا بجروح، حيث ثام المحتجون بإضرام النيران في 577 عربة و74 مبنى.
وكانت باريس ومرسيليا وليون، من بين المدن الأكثر تضررا من أعمال الشغب .
ووصل عدد الاشخاص الذين تم اعتقالهم منذ بداية الأحداثـ الى 1311 ، فيما بلغ عدد المصابين من رجال الشرطة 79 شخص.
واندلعت أعمال شغب بعد مقتل شاب من أصول جزائرية، يبلغ من العمر 17 عاماَ، برصاص شرطي عند نقطة تفتيش مرورية، بعد رفض الامتثال لمطالب الشرطة.
واعتبر الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون أن مقتل الشاب غير مبرر، داعياَ الحكومة إلى اجتماع طارئ على خلفية المواجهات، فيما لايزال الشرطي المتهم قيد الاعتقال الاحتياطي.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


