الأخبار المحلية

المعارضة بشمال حلب تطرد الموالين للدولة وتمنع المدنيين من السفر لمناطق النظام

15.09.2018 | 23:30

أصدرت مجالس محلية وعسكرية معارضة في شمال حلب قرارات تضمنت أبرزها منع مغادرة المدنيين إلى المناطق الخاضعة تحت سيطرة النظام، وطرد المواطنين الموالين للدولة ومصادرة أملاكهم.

وتضمن القرار، الذي أصدره "المجلس المحلي في مدينة مارع" بشمال حلب، "منع السفر إلى مناطق سيطرة النظام، تحت طائلة المسؤولية.

وذكر القرار أن السفر إلى تلك المناطق "يتم حصراً في الحالات الإنسانية القصوى وبعد إصدار إذن سفر من المجلس".

ويأتي قرار "المجلس المحلي" بعد يوم واحد من قرار مشابه أصدره "المجلس العسكري" المعارض في أخترين، تضمن "طرد كل من لديه ابن أو أب يعمل لدى النظام".

واوضح القرار  انه يتم "ترحيل كل عائلة لديها شخص يخدم في الجيش النظامي أو قوى الأمن الداخلي، وترحيل كل موظف مازال يقبض راتبه من الدولة ".

وجاء في القرار أيضاً "ترحيل كل من يعلن موالاته للدولة ، بالإضافة إلى مصادرة أموال وأملاك كل عائلة يثبت عليها ما سبق".

ويسيطر على مدينة اخترين بريف حلب الشمالي  فصائل “درع الفرات” المدعومة من الجيش التركي.

وتأتي هذه القرارات بالتزامن مع زيادة التوتر العسكري في إدلب التي تسيطر عليها فصائل عدة أبرزها "جبهة النصرة"، واستعداد الجيش النظامي لشن عملية عسكرية كبرى فيها، وسط مساع دولية بمنع وقوع هجوم عسكري على المحافظة.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .