الأخبار المحلية
ارتفاع الاسعار يطال القبور ورسوم الدفن في دمشق
أصدرت محافظة دمشق قراراً يقضي برفع تكلفة بناء القبر من الأسفل وأجرة الحفار ورسوم الدفن الى ١٢٢٠٠ ليرة للدرجة الممتازة و ١٠٧٠٠ ليرة للدرجة الاولى و ٩٢٠٠ ليرة للدرجة الثانية و ٦٠٠٠ ليرة للدرجة الثالثة لعمر من دون ١٤ عام.
وحدد القرار (56), الذي اصدره المكتب التنفيذي في محافظة دمشق, تكلفة تجهيز القبر من الأسفل بمبلغ ١٦٠٠٠ ليرة و اجور التنزيل للمتوفين ٢٥٠٠ ليرة .
وكانت صحيفة (تشرين) الحكومية نشرت مؤخرا تقريرا بان مجلس محاقظة دمشق أعد، في إحدى جلساته، قرارا برفع رسوم مكتب دفن الموتى، والسبب أن الأخير قد انخفض إيراده ليس من عدد الموتى، بل من رسومهم إلى أكثر من النصف خلال العام الماضي.
يذكر أن التشييع والدفن وطبع إعلانات النعي وإقامة مجالس عزاء يستلزم الحصول على موافقات أمنية من عدة جهات، كما يشترط على ذوي الميت عدم ذكر سبب الوفاة في حالة مقتله على أيدي النظام، وذلك في المناطق الواقعة تحت سيطرة النظام، أما في المناطق الساخنة فإن عمليات التشييع والدفن تتم على عجل ومن دون أي مراسم ولا تكاليف, كما تقام كثير من المقابر الجديدة في الحدائق والأراضي الزراعية .
سيريايوز
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس
الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"
مباحثات سورية سعودية حول متابعة تنفيذ اتفاقية تطوير مطار حلب
"حزب الله" ينفي ارتباطه بخلية حاولت استهداف شخصية دينية في باب توما
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني


