الاخبار السياسية
تعليقاَ على الغارات الاسرائيلية بمحيط دمشق.. فرنسا تدعو ايران لعدم زعزعة استقرار سوريا
أكدت الحكومة الفرنسية يوم الأربعاء دعمها "أمن اسرائيل"، داعية إيران الى "الكف عن الأعمال التي تزعزع استقرار" سوريا ، وذلك تعقيباَ على الغارات الاسرائيلية استهدفت مواقع تابعة لفيلق القدس الايراني في محيط دمشق.
وقالت أنييس فون دير مول المتحدثة باسم وزارة الخارجية الفرنسية، في تصريحات نشرتها وكالة "رويترز" ، ان فرنسا تؤكد مجددا "التزامها الثابت بأمن إسرائيل".
واشارت المسؤولة الفرنسية الى ان بلادها ترفض الحل العسكري للازمة السورية، مطالبة ايران بـ"الاحجام عن اي عمل يزعزع الاستقرار في سوريا".
وكان الجيش الاسرائيلي قام بشن غارات ضد أهداف تابعة لفيلق القدس الإيراني وأخرى تابعة للجيش السوري في محيط دمشق
،منتصف ليل الثلاثاء –الأربعاء.
وأعلن المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي افيخاي ادرعي أن الغارات جاءت ردا على الهجوم الذي نفذته قوة إيرانية ضد إسرائيل يوم أمس الثلاثاءمن خلال اطلاق ٤ صواريخ.
يشار الى ان اسرائيل استهدفت في السنوات الاخيرة عشرات المواقع العسكرية داخل سورية زاعمة انها مواقع تابعة لإيران وحزب الله.
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك
الاتحاد الاوروبي يخطط لبدء حوار مع دمشق وتعديل نظام العقوبات على سوريا
وفاة شخص واصابة اخر باطلاق نار في مدينة الرقة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين


