الاخبار السياسية
تعليقاَ على الغارات الاسرائيلية بمحيط دمشق.. فرنسا تدعو ايران لعدم زعزعة استقرار سوريا
أكدت الحكومة الفرنسية يوم الأربعاء دعمها "أمن اسرائيل"، داعية إيران الى "الكف عن الأعمال التي تزعزع استقرار" سوريا ، وذلك تعقيباَ على الغارات الاسرائيلية استهدفت مواقع تابعة لفيلق القدس الايراني في محيط دمشق.
وقالت أنييس فون دير مول المتحدثة باسم وزارة الخارجية الفرنسية، في تصريحات نشرتها وكالة "رويترز" ، ان فرنسا تؤكد مجددا "التزامها الثابت بأمن إسرائيل".
واشارت المسؤولة الفرنسية الى ان بلادها ترفض الحل العسكري للازمة السورية، مطالبة ايران بـ"الاحجام عن اي عمل يزعزع الاستقرار في سوريا".
وكان الجيش الاسرائيلي قام بشن غارات ضد أهداف تابعة لفيلق القدس الإيراني وأخرى تابعة للجيش السوري في محيط دمشق
،منتصف ليل الثلاثاء –الأربعاء.
وأعلن المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي افيخاي ادرعي أن الغارات جاءت ردا على الهجوم الذي نفذته قوة إيرانية ضد إسرائيل يوم أمس الثلاثاءمن خلال اطلاق ٤ صواريخ.
يشار الى ان اسرائيل استهدفت في السنوات الاخيرة عشرات المواقع العسكرية داخل سورية زاعمة انها مواقع تابعة لإيران وحزب الله.
سيريانيوز
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
وزير النقل يناقش مع مسؤولة أممية تنفيذ مشاريع في قطاع النقل والبنى التحتية
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان
الشرع وبن سلمان يبحثان تعزيز التعاون وتحقيق التعافي الاقتصادي بسوريا
وزير العدل: لاسجناء لبنانيين بسوريا.. واتصالات مستمرة مع لبنان بشأن الموقوفين السوريين
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"


