الاخبار السياسية

البنتاغون يحمل جماعات مدعومة من ايران مسؤولية الهجوم الأخير على قوات التحالف بسوريا

06.01.2022 | 16:59

حمل المتحدث باسم البنتاغون، جون كيربي، جماعات مدعومة من إيران، مسؤولية الهجوم الاخير الذي استهدف قوات التحالف الدولي في سوريا.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وأشار كيربي، في تصريحات نشرها موقع قناة "الحرة" إلى أن واشنطن كانت مستعدة لمثل هذه الهجمات، وهي تعمل على حماية قواتها.

وأضاف كيربي أن واشنطن اكدت لإيران "مدى جديتها في التعامل مع سلامة وأمن قواتها ومهمتها" في العراق وسوريا.

وكانت تقارير تحدثت عن سقوط قذائف على القاعدة الأمريكية في حقل العمر النفطي بدير الزور، يوم الأربعاء.

كما أفادت وسائل إعلام بأن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية قام، الثلاثاء، بتوجيه ضربة لموقع إطلاق صواريخ في سوريا، تشكل "تهديدا وشيكا".

وشهدت الأيام الماضية سلسلة هجمات استهدفت قواعد عسكرية تابعة للقوات الأمريكية في شمال وشرق سوريا.

سيريانيوز


TAG:

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.