الاخبار السياسية
الازمة السورية على طاولة لقاء ثلاثي بين كيري والجبير ووفد المعارضة في ميونيخ
التقى وزير الخارجية السعودي عادل الجبير ونظيره الامريكي مع وفد "الهيئة العليا للمفاوضات" المعارض، الخميس، على هامش اجتماع مجموعة فيينا المنعقد حالياً في مدينة ميونيخ.
وذكرت "وكالة الأنباء السعودية" (واس) أنه جرى خلال الاجتماع بحث مستجدات الأزمة السورية وتطوراتها.
ومن المقرر أن يعقد اليوم الخميس، اجتماعا لمجموعة دعم سوريا، التي تضم الأطراف الفاعلة في الأزمة السورية من دول المنطقة بمشاركة الولايات المتحدة الأمريكية وروسيا والسعودية وايران ودول أخرى، في مدينة ميونيخ التي تستضيف في الفترة بين 12 و14 شباط مؤتمر الأمن الدولي.
وذلك عقب تعليق مباحثات جنيف التي يرعاها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى سوريا، ستيفان دي مستورا، بين المعارضة والنظام، بشكل مؤقت، مطلع الشهر الحالي على أن تستأنف يوم 25 من الشهر الجاري ، بسبب تصاعد أعمال العنف داخل البلاد، مع تقدم القوات النظامية بريف حلب الشمالي بغطاء جوي روسي، ونزوح عشرات الالاف إلى الحدود التركية.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار


