الاخبار السياسية
واشنطن تؤكد على أن لديها أولويات والشعب السوري هو من يقيم الحكومة الجديدة

أفادت وزارة الخارجية الأمريكية في بيانٍ لها، بأنّ واشنطن لديها أولويات والشعب السوري هو من يقيم الحكومة الانتقالية الجديدة، لافتةً إلى أنّ الحكومة الانتقالية الجديدة هي حكومة تكنوقراط.
وذكرت الخارجية أنّ العقوبات المفروضة على سوريا قيد المراجعة، لأن العقوبات فرضت على النظام السوري السابق.
وأكدّ البيان على رفض التدخلات الخارجية بسوريا، ورغبة واشنطن أن تسيطر السلطات السورية الجديدة على كامل الأراضي السورية.
وشدد البيان على ضرورة قيام الحكومة الانتقالية الجديدة باستبعاد المقاتلين الأجانب وكذلك منع أي نفوذ إيراني.
وأشارت الخارجية الأمريكية إلى وجود مناقشات يومية في الإدارة الأمريكية بشأن الملف السوري، وأن القرار بيد الرئيس رونالد ترامب، مضيفةً أنه لم يتم اتخاذ أي قرار حتى الآن بشأن انسحاب القوات الأمريكية من سوريا.
وحول الانتهاكات الإسرائيلية، لفتت إلى أنه لا يوجد لها أي علاقة بما يحصل بسوريا، مشيرةً إلى أنه من المبكر وجود تقييم شامل بعدم تدخل إيران في سوريا.
كما ذكرت الخارجية الأمريكية أنّه سيتولى منصب نائب مساعد وزير الخارجية لشؤون الشرق الأدنى بما في ذلك سوريا "جويل رايبورن"، متمنيةً أن يكون لسوريا علاقة جيدة مع دول الجوار.
سيريانيوز

البيان الختامي للقمة العربية ببغداد يدعو لعملية سياسية شاملة في سوريا

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

مصدر اسرائيلي: محادثات بين مسؤولين سوريين واسرائيليين في أذربيجان

وكالة: سوريا تخطط لطباعة اوراق نقدية جديدة في الامارت والمانيا

وزير الدفاع: دمج كافة الوحدات العسكرية والفصائل ضمن وزارة الدفاع

ترامب: نفكر بتخفيف العقوبات عن سوريا بشكل جدي

الخارجية السورية ترحب بتصريحات ترامب بشأن امكانية تخفيف العقوبات على سوريا

"نفعل الشيئ نفسه"... الكرملين يعلق على لقاء الشرع وترامب في السعودية

وزير الطاقة: الكهرباء ستتحسن لتصل 15 ساعة يومياَ عند توفر الغاز والفيول
