علوم وتكنولوجيا
"فيسبوك" يصنف مستخدميه إلى ثلاث طبقات اجتماعية
حصلت شركة "فيسبوك" على براءة اختراع لنظام جديد بإمكانه التعرف على الطبقات الاجتماعية للمستخدمين، عن طريق تحليل المعلومات الخاصة بهم.
وقالت تقارير صحفية بريطانية ان الشركة طورت نظاماً جديدا باسم "تصنيف المجموعات اجتماعيا واقتصاديا بناء على ملامح المستخدمين".
وبينت التقارير ان النظام يتنبأ بمكانة المستخدم الاجتماعية، ويضعه في واحدة من 3 طبقات، الكادحة والمتوسطة والعليا، وذلك بناء على عوامل عدة، منها عدد الأجهزة التي يستخدمها لتصفح "فيسبوك"، وأماكن إقامته وسفره، ومستوى تعليمه.
وأوضحت التقارير انه بحسب براءة الاختراع، فإن "المعلومات المدخلة تعتمد على الصفحة الشخصية للمستخدم على النظام الجديد وأنشطته على فيسبوك. بعد ذلك يتمكن النظام من التكهن بالمجموعة الاجتماعية الاقتصادية التي ينتمي لها المستخدم".
ورجحت التقارير أن يجري استخدام تلك البيانات عن المستخدمين وطبقاتهم الاجتماعية، من قبل أطراف أخرى بمقابل مادي يدفع لـ"فيسبوك"، لتحديد الخدمات التي يمكن أن تعرض على المستخدم بما يتفق مع "طبقته الاجتماعية".
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


