المنوعات

طفل يخدش لوحة لفنان عالمي قيمتها عشرات ملايين الدولارات بمتحف هولندي

29.04.2025 | 13:13

أزيلت لوحة ضخمة، للفنان الأمريكي مارك روثكو، من العرض في متحف هولندي، بعد أن تعرضت للخدش على يد طفل زار معرضاَ  في مدينة روتردام بهولندا.

وذكرت وسائل اعلام ان قيمة اللوحة التي أزيلت من العرض، تقدر بـ56 مليون دولار، بحسب خبراء.

ووقعت الحادثة في لحظة غفلة، حيث قام طفل باحداث أضرار باللوحة، التي تحمل اسم  Grey, Orange on Maroon, No. 8، بعدما لمسها.

ويبلغ ارتفاع اللوحة 229 سم وعرضها 259 سم، وكانت معروضة في متحف "بويجمانز فان بيونينجن" في روتردام، هولندا.

وأكد المتحف في بيان له، تعرض اللوحة لاضرار، اثناء العرض، بعدما قام طفل بإحداث خدوش في الطبقة غير الملمعة من الطلاء في الجزء السفلي منها.

وأضاف المتحدف انه يتم العمل على وضع حلول لمعالجة اللوحة، حيث تمت الاستعانة بخبراء ترميم محليين ودوليين، مع توقع إعادة عرضها في المستقبل.

ومن المرجح أن يتعامل المتحف مع الحادث بتسامح نسبي، حيث يتوقع أن يقتصر "عقاب" الطفل على إجراءات تربوية بسيطة مثل فرض "الجلوس بمفرده لفترة قصيرة" أو توجيه إنذار من قبل الأهل، نظرا لصغر سنه وعدم قصد الإتلاف.

 

سيريانيوز


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.