علوم وتكنولوجيا
NEC تبتكر تقنية جديدة لحماية الهاتف الذكي ببصمة الأذن

NEC
ابتكرت شركة NEC وسيلة جديدة للتحقق من هوية صاحب الهاتف الذكي من خلال الأذن، ومن المتوقع أن تكون التقنية متاحة للتسويق التجاري خلال عام 2018.
وبحسب موقع " engadget"، فإن "هذه التقنية تقوم على التعرف على هوية الشخص من خلال قياس صدى إرتداد الصوت في قناة الأذن، بعملية تحقق تستغرق أقل من ثانية واحدة وعملية التحقق دقيقة بنسبة 99%.
ويعتبر شكل الأذن من الأشياء الفريدة لكل شخص مثل بصمة الاصبع، لذلك قامت شركة NEC باستخدام سماعات أذن جديدة تتضمن ميكروفون لقياس إنتقال وارتداد الصوت بعد إرسال الأصوات داخل الاذن.
ولا تتطلب التكنولوجيا الجديدة إجراءات معينة قبل استخدامها مثل فحص جزء محدد من الجسم وإعادة التحقق من ذلك.
وتسعى الشركة لجعل هذه التقنية متاحة في حالات الملاحة أو المواقف التي تستدعي التوجيه الصوتي بإعطاء إرشادات سرية هامة لشخص واحد فقط.

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

رئيس حكومة لبنان يعتزم زيارة سوريا قريباَ لبحث الملفات العالقة

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

فيدان: سياسة اسرائيل ضمان أمنها من خلال اضعاف دول المنطقة ستجلب المشاكل

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

مقتل سوريين اثنين بغارة اسرئيلية على جنوب لبنان

خفر السواحل السوري: ضبط قارب يقل أكثر من 30 مدنياَ أثناء محاولتهم الهجرة
