الاخبار السياسية
وكالة: تيلرسون يبحث عن سبل للتفاهم مع روسيا لدفع الملف السوري

ذكرت وكالة روسية، يوم الأربعاء، إن وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون يبحث عن سبل لتطوير آليات التفاهم مع روسيا في الملف السوري.
وقالت "نوفوستي"، إن مصادر ديبلوماسية، لم تكشف هويتها، كشفت أن "تيلرسون "يدأب وفريقه في الوقت الراهن على بحث كيفية التحرك قدما على المسار السوري وغيره من المسارات، وأنه يكن احتراما كبيرا لروسيا".
ويأتي الحديث عن جهود تيلرسون، عقب يوم من عقد لقاء أمريكي روسي تركي في انطاليا تم خلاله بحث قضايا محاربة الارهاب في كل من سوريا والعراق.
وأشار المصدر الأمريكي إلى "وجود جملة من التحديات على طريق العلاقات بين البلدين تتطلب تجاوزها".
وكانت مصادر ديبلوماسية قالت شباط الماضي، إن تيلرسون، أعلن أن واشنطن لن تتعاون عسكريا مع روسيا قبل أن تتوقف عن وصف كل معارضي الرئيس الأسد بأنهم إرهابيون.
وحول مشاركة واشنطن في اجتماعات استانا المقبلة، أكد المصدر الدبلوماسي أن بلاده سوف تحضر هذه الاجتماعات ولكن بصفة مراقب كما في السابق.
ومن المنتظر أن تستضيف العاصمة الكازاخستانية استانا جولة جديدة من المحادثات السورية، منتصف آذار الجاري، بعد ان تم عقد جولتين في الشهرين الماضيين برعاية روسية تركية إيرانية، وحضور المبعوث الأممي الى سوريا ستافان دي ميستورا وممثلين عن الأردن وامريكا.
سيريانيوز
TAG: روسيا، أمريكا، سوريا

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

"الادارة الذاتية": طروحات لتولي مظلوم عبدي منصب وزير الدفاع او رئيس الاركان

فيدان يدعو منظمة التعاون الإسلامي لدعم سوريا خلال مرحلة اعادة الاعمار

العراق يتفاوض مع دمشق لإعادة إحياء خط النفط الاستراتيجي إلى ميناء بانياس

على هامش دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة.. لافروف يلتقي الوفد السوري

نتنياهو: المفاوضات مع سوريا مشروط بضمان مصالح اسرائيل

القائم بأعمال السفارة الفرنسية بدمشق: هناك عدة مبادرات لاعادة اعمار سوريا
