الاخبار السياسية
البيت الابيض: محادثات فيينا واغتيال سليماني سببين محتملين لزيادة الهجمات على قواتنا في سورية والعراق

رجح البيت الابيض الخميس زيادة الهجمات على القوات الامريكية في سورية وايران بان تكون مرتبطة بمفاوضات الملف النووي الايراني في فيينا وذكرى اغتيال قائد فيلق القدس في الحرس الثوري قاسم سليماني.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وقالت المتحدثة باسم البيت الابيض جين بساكي في مؤتمر صحفي "لا يمكننا القول بالتحديد من شنها أو لماذا تمت، على ما يبدو، ارتفاع هذه الهجمات، لا شك في أن ذلك قد يكون مرتبطا بالمفاوضات في فيينا أو الذكرى السنوية للضربة على (القائد السباق لفليق القدس في الحرس الثوري الإيراني قاسم) سليماني".
وأضافت بساكي "لا نزال نعمل الآن على تحديد من يتحمل بالضبط المسؤولية وما هي النوايا ولهذا السبب لا نمتلك أي استنتاجات تحليلية أخرى".
وتاتي تصريحات بساكي بعد تعرض قاعدة "عين الأسد" في العراق والقاعدة الامريكية في منطقة حقل العمر بسوريا في أوائل الجاري لعدة هجمات بطائرات مسيرة وقذائف، وذلك تزامنا مع الذكرى السنوية الثانية لمقتل سليماني بضربة أمريكية في مطار بغداد واستمرار المفاوضات حول إحياء الاتفاق النووي مع إيران في فيينا.
فيما قامت الولايات المتحدة باستهداف مناطق اطلقت منها صواريخ باتجاه القوات الامريكية.
وتتهم الولايات المتحدة الفصائل الموالية لإيران بالوقوف وراء مثل هذه الهجمات.
سيريانيوز

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

الخارجية السورية تدعو الدبلوماسيين المنشقين عن النظام السابق لتحديث بياناتهم

الشيباني لسيناتور أمريكي: منفتحون على الحوار مع الأطراف الدولية

"سرايا القدس" تطالب دمشق بالافراج عن 2 من قيادييها محتجزين بسوريا

واشنطن تمنح تأشيرات سفر لوفد سوري لحضور اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي

وفد صيني يجري مباحثات بدمشق حول فرص التعاون والاستثمار بسوريا

وصول اول باخرة قمح الى سوريا منذ سقوط النظام السابق

الجعفري يتهم السلطات السورية بالاستيلاء على أملاكه العقارية بدمشق

السلطات السورية تفرج عن 28 عسكرياَ من قوات النظام السابق
