الاخبار السياسية
البيت الابيض: محادثات فيينا واغتيال سليماني سببين محتملين لزيادة الهجمات على قواتنا في سورية والعراق
رجح البيت الابيض الخميس زيادة الهجمات على القوات الامريكية في سورية وايران بان تكون مرتبطة بمفاوضات الملف النووي الايراني في فيينا وذكرى اغتيال قائد فيلق القدس في الحرس الثوري قاسم سليماني.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وقالت المتحدثة باسم البيت الابيض جين بساكي في مؤتمر صحفي "لا يمكننا القول بالتحديد من شنها أو لماذا تمت، على ما يبدو، ارتفاع هذه الهجمات، لا شك في أن ذلك قد يكون مرتبطا بالمفاوضات في فيينا أو الذكرى السنوية للضربة على (القائد السباق لفليق القدس في الحرس الثوري الإيراني قاسم) سليماني".
وأضافت بساكي "لا نزال نعمل الآن على تحديد من يتحمل بالضبط المسؤولية وما هي النوايا ولهذا السبب لا نمتلك أي استنتاجات تحليلية أخرى".
وتاتي تصريحات بساكي بعد تعرض قاعدة "عين الأسد" في العراق والقاعدة الامريكية في منطقة حقل العمر بسوريا في أوائل الجاري لعدة هجمات بطائرات مسيرة وقذائف، وذلك تزامنا مع الذكرى السنوية الثانية لمقتل سليماني بضربة أمريكية في مطار بغداد واستمرار المفاوضات حول إحياء الاتفاق النووي مع إيران في فيينا.
فيما قامت الولايات المتحدة باستهداف مناطق اطلقت منها صواريخ باتجاه القوات الامريكية.
وتتهم الولايات المتحدة الفصائل الموالية لإيران بالوقوف وراء مثل هذه الهجمات.
سيريانيوز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي
قرار أممي يرحب بتعاون الحكومة السورية مع منظمة الأسلحة الكيماوية
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
اردوغان يعلن إطلاق برنامج دعم خاص لسوريا
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي


