الاخبار السياسية
البيت الابيض: محادثات فيينا واغتيال سليماني سببين محتملين لزيادة الهجمات على قواتنا في سورية والعراق
رجح البيت الابيض الخميس زيادة الهجمات على القوات الامريكية في سورية وايران بان تكون مرتبطة بمفاوضات الملف النووي الايراني في فيينا وذكرى اغتيال قائد فيلق القدس في الحرس الثوري قاسم سليماني.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وقالت المتحدثة باسم البيت الابيض جين بساكي في مؤتمر صحفي "لا يمكننا القول بالتحديد من شنها أو لماذا تمت، على ما يبدو، ارتفاع هذه الهجمات، لا شك في أن ذلك قد يكون مرتبطا بالمفاوضات في فيينا أو الذكرى السنوية للضربة على (القائد السباق لفليق القدس في الحرس الثوري الإيراني قاسم) سليماني".
وأضافت بساكي "لا نزال نعمل الآن على تحديد من يتحمل بالضبط المسؤولية وما هي النوايا ولهذا السبب لا نمتلك أي استنتاجات تحليلية أخرى".
وتاتي تصريحات بساكي بعد تعرض قاعدة "عين الأسد" في العراق والقاعدة الامريكية في منطقة حقل العمر بسوريا في أوائل الجاري لعدة هجمات بطائرات مسيرة وقذائف، وذلك تزامنا مع الذكرى السنوية الثانية لمقتل سليماني بضربة أمريكية في مطار بغداد واستمرار المفاوضات حول إحياء الاتفاق النووي مع إيران في فيينا.
فيما قامت الولايات المتحدة باستهداف مناطق اطلقت منها صواريخ باتجاه القوات الامريكية.
وتتهم الولايات المتحدة الفصائل الموالية لإيران بالوقوف وراء مثل هذه الهجمات.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
مباحثات سورية أممية حول المستجدات الأمنية بسوريا
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي


