أخبار العالم
قتيلان وعشرات الجرحى جراء زلزال يضرب سواحل تركيا واليونان

لقي شخصان مصرعهما وأصيب أكثر من 100 آخرون، يوم الجمعة، جراء زلزال بشدة 6.7 درجة وقع جزر دوديكانيزي اليونانية وسواحل بحر إيجه بتركيا.
وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية أن بؤرة الزلزال كانت في البحر على بعد 10.3 كيلومترات عن منتجع بودروم جنوب غربي تركيا، وعلى بعد 16.2 كيلومتراً عن جزيرة كوس اليونانية، وكانت البؤرة بعمق 10 كيلومترات.
وبحسب المصادر المحلية اليونانية، فقد لقي شخصان مصرعهما وأصيب العشرات، فضلاً عن دمار كبير طال المباني القديمة في جزيرة "كوس".
من جهته، أفاد عمدة مدينة موغلا الواقعة جنوب غربي تركيا، عثمان غورون، بأن نحو 70 شخصاً في مدينة بودروم أصيبوا بجروح نتيجة الزلزال وتم نقلهم إلى المستشفى، دون وجود إصابات خطيرة.
كما أكدت محافظة ولاية موغلا، اسينغول جيويليك، عدم وقوع دمار كبير بسبب الزلزال سواء في مدينة موغلا، أو في الولاية بشكل عام.
ولا تزال فرق الطوارئ تواصل عمليات البحث والإنقاذ في الأماكن المتضررة.
ويعد هذا ثاني زلزال تتجاوز شدته ست درجات يضرب منطقة بحر إيجه هذا العام وهو مستوى يمكن أن يسبب أضرارا كبيرة.
سيريانيوز

المبعوث الامريكي: "قسد" كانت بطيئة في قبول التفاوض مع الحكومة السورية

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

بدء لقاء الشرع وقائد "قسد" والمبعوث الامريكي لدى سوريا في دمشق

وزير الطاقة يبحث مع وفد من شركة امريكية التعاون بمجال نقل النفط

وزير الطاقة يلتقي وفد من شركة جزائرية متخصصة في إنتاج الكهرباء والغاز

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

طائرات أوروبية تنضم للمشاركة في عمليات اخماد حرائق اللاذقية

سوريا والاردن يتفقان على تقاسم مياه نهر اليرموك بشكل عادل

تركيا تعلن ربط شبكتها للغاز بالشبكة السورية لبدء التصدير
