المنوعات
اطلاق أول دمية باربي مصابة بالسكري
أطلقت شركة "ماتيل" الامريكية العالمية، أول دمية باربي الجديدة مصابة بداء السكري، في خطوة تهدف الى "تعزيز الشعور بعدم الإقصاء وبالتعاطف" تجاه الاطفال المصابين بهذا المرض.
وقالت كريستا بيرغر، النائبة الأولى لرئيس باربي، في تصريحات نشرتها وكالات انباء، إن هذه الخطوة تمثل مرحلة جديدة في التزام "باربي" بتقديم شخصيات شاملة تعكس تنوع العالم الحقيقي.
وأضافت ان "باربي ليست مجرد لعبة، بل وسيلة لتشكيل نظرة الطفل للعالم من حوله".
وصممت الدمية ، لتكون نموذجاً يعكس واقع الأطفال المصابين بهذا المرض المناعي المزمن، الذي يُشخَّص غالبًا في سن الطفولة ويتطلب متابعة يومية دقيقة.
وتتميز الدمية الجديدة بارتدائها جهاز مراقبة الجلوكوز المستمر (CGM) على ذراعها، واستخدامها شريطاً طبياً وردياً بشكل قلب لتثبيته.
و تحمل الدمية هاتفاً ذكياً مزوداً بتطبيق لمتابعة مستويات السكر في الدم، إلى جانب مضخة أنسولين أوتوماتيكية توفر لها الجرعات اللازمة، وحقيبة تحتوي على مستلزماتها اليومية.
والدمية الجديدة بها تنورة زرقاء منقّطة؛ حيث إن اللون الأزرق والنقشة الدائرية هما رمزان يُستخدمان عالمياً للتوعية بمرض السكري.
وسبق ان طرحت الشركة دمية باربي عمياء، وأخرى مصابة بمتلازمة داون.
سيريانيوز
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
الداخلية تعلن القبض على مدير مكتب الشؤون العسكرية لبشار الاسد
وزير الداخلية يبحث مع طارق متري التعاون الامني وملف اللاجئين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية


