المنوعات
اطلاق أول دمية باربي مصابة بالسكري
أطلقت شركة "ماتيل" الامريكية العالمية، أول دمية باربي الجديدة مصابة بداء السكري، في خطوة تهدف الى "تعزيز الشعور بعدم الإقصاء وبالتعاطف" تجاه الاطفال المصابين بهذا المرض.
وقالت كريستا بيرغر، النائبة الأولى لرئيس باربي، في تصريحات نشرتها وكالات انباء، إن هذه الخطوة تمثل مرحلة جديدة في التزام "باربي" بتقديم شخصيات شاملة تعكس تنوع العالم الحقيقي.
وأضافت ان "باربي ليست مجرد لعبة، بل وسيلة لتشكيل نظرة الطفل للعالم من حوله".
وصممت الدمية ، لتكون نموذجاً يعكس واقع الأطفال المصابين بهذا المرض المناعي المزمن، الذي يُشخَّص غالبًا في سن الطفولة ويتطلب متابعة يومية دقيقة.
وتتميز الدمية الجديدة بارتدائها جهاز مراقبة الجلوكوز المستمر (CGM) على ذراعها، واستخدامها شريطاً طبياً وردياً بشكل قلب لتثبيته.
و تحمل الدمية هاتفاً ذكياً مزوداً بتطبيق لمتابعة مستويات السكر في الدم، إلى جانب مضخة أنسولين أوتوماتيكية توفر لها الجرعات اللازمة، وحقيبة تحتوي على مستلزماتها اليومية.
والدمية الجديدة بها تنورة زرقاء منقّطة؛ حيث إن اللون الأزرق والنقشة الدائرية هما رمزان يُستخدمان عالمياً للتوعية بمرض السكري.
وسبق ان طرحت الشركة دمية باربي عمياء، وأخرى مصابة بمتلازمة داون.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


